fb script

Полки-соты для тех, кто не боится необычных деталей в интерьере

22 марта 2017
0
Сергей Семенчук
Сергей Семенчук

Пока не распогодилось и вечерами нечего делать, кроме как смотреть сериалы, предлагаю сделать необычную штуку для вашего интерьера: полки-шестиугольники, больше напоминающие пчелиные соты. Времени потребуется немного - всего-то один вечер, а необычная форма полочек добавит вашей комнате индивидуальности и функционала.

Итак, для хендмейд-полок нам понадобится:

1.  Угловые скобы

2. Саморезы

3. Двухсантиметровой толщины доски

4. Дрель и шлифстанок

5. Линейка и рулетка.

Если натуральный цвет дерева не устраивает - подготовьте еще мебельную лазурь, акриловые краски или морилку.


Винтажные изделия своими руками - занятие увлекательное, но и ответственное. Придерживайтесь инструкции и все получится.

Для начала нарисуйте эскиз полок, которые вы хотите. Одну штуку или несколько в ряд? Или может целый улей? Исходя из количества желаемых полок, заготовьте детали из дерева, распилив их на грани по 20 см длиной.

Важный момент! Углы распила должны быть скошены под 30 градусов.

Собственно, распиловка - самая трудоемкая часть процесса и ее вполне можно доверить столярной мастерской. После того, как все заготовки есть, просто собираем ваше изделие ручной работы.

Сложите детали в правильные шестиугольники и закрепите саморезами.

Затем при помощи наждачной бумаги или шлифмашинки зачистите поверхности.

Если вам нравится текстура дерева  сама по себе - можете считать работу оконченной. Если же необходимо "подогнать" полочки под интерьер, покрасьте их. В указанном примере использовалась мебельная лазурь, а стыки прокрашены белой акриловой краской.

Теперь осталось прикрепить полки: просверлите отверстия на той стороне комнаты, где планируете вешать полки, закрепите дюбели и установите полочки на металлические уголки.

Металлические элементы тоже можно замаскировать белой краской.

Готово! Теперь у вас новые полки.

Источник фото: http://www.diy.ru

Комментарии
Выбор участников