fb script

ПОЛИМЕРНАЯ ЖИЗНЬ НА БЛОКНОТАХ…

16 мая 2016
0
Екатерина Куценко
Екатерина Куценко

В этой записи я хочу Вам рассказать про то, как я декорирую полимерной глиной блокноты 

Как выбирать блокнот?

Блокноты можно сделать с «нуля» самим. Напечатать на бумаге нужный рисунок, чтобы листы внутри сочетались с сюжетом на обложке. Затем эти листы сшить между собой и подклеить к ним обложку из картона.
Но я нахожу и в магазинах блокноты, которые мне подходят для декора.

Например, для малышки, гуляющей по лесу (фото блокнота ниже), я подобрала блокнот с зеленым корешком и коричневато-зеленой бумагой с цветочным узором.

На что стоит обратить внимание при покупке блокнота:
1. На обложку – она должна быть твердая, чтобы не изгибалась и на нее можно было подклеить запеченные детали из полимерной глины.
2. На соединение листов внутри блокнота – лучше чтобы листы были прошиты, а не подклеены.
3. На цвет корешка и листов внутри блокнота – они должны сочетаться с цветовой гаммой декора на обложке.
Где купить блокнот?
Блокноты с плотной обложкой и цветными листами можно купить в магазинах для творчества, в книжных магазинах и отделах для канцелярии. Когда начинаются школьные базары, то я тоже на них заглядываю, потому что там можно найти что-то интересненькое.
Как удобнее работать…
Например, зайчика я выкладывала поэтапно. Это первый слой, которому я придавала объем, а потом и текстуру шерстки при помощи иглы.

Как запекать.
Запекала зайчика я тоже в несколько этапов. Таким образом, предыдущие слои я не сомну. Чтобы запеченные слои скрепились со свежей глиной я между ними промазываю жидкой пластикой.
Во время работы над этим блокнотом и тем, который я покажу вам ниже – я все детали периодически примеряю на обложку блокнота, тогда можно что-то было подкорректировать, если это потребуется.
Для того, чтобы во время «примерки» на обложку детали из глины не деформировалось, я подкладываю под них вощенную бумагу. На ней же и запекаю.
На самом блокноте я не запекаю изделие. Если все же вы решили полимерную глину поместить в духовку вместе с блокнотом, то проверьте, пожалуйста, нет ли пластиковых или каких-то других материалов в нем, которые в духовку помещать нельзя.

Как подклеивать и на какой клей?
Подклеиваю я декоративные элементы из глины к обложке уже после того, как все детали запекла.
Подклеивать можно на разный клей. Все клеи, которые изображены на фото хорошо подходят + эпоксидный клей можете использовать.
Клей я покупаю в строительном магазине.

Последняя доработка краской.
Глазки я рисую на глине акриловой краской. Мордочку и тело тонирую пастелью. После того, как полностью закончу с тонировкой — глазки, нос, подушечки лапок и ушки внутри покрыла глянцевым лаком, чтобы они казались влажными, а взгляд был еще более выразительным.

Этот зайчик сейчас живет в Греции.
Я его подарила будущей маме, у которой скоро появится на свет малышка. Мама будет в этот блокнот писать свои пожелания, мысли, а потом описывать трогательные и забавные моменты, которые будут происходить в жизни дочки.







Комментарии
Выбор участников