fb script

Поговорим о шторах

17 марта 2017
0
Екатерина Куценко
Екатерина Куценко

Текстильный дизайн - мое давнее увлечение, еще до того, как у меня появился хенд мейд бизнес. Я точно знаю, что именно домашний текстиль задет настроение всему интерьеру. Да-да, не дорогущие материалы, не дизайнерская мебель, а тряпочки. Как правильно расставлять акценты с помощью этого инструмента, мы сегодня и поговорим.

Как мы знаем, все цвета делятся на две группы: теплые и холодные. Выбирая холодный оттенок текстиля, помните - такие цвета освежают и успокаивают. Уместнее всего они будут  смотреться в спальне.


Обратите особое внимание на новинку - шторы-омбре, для монохромных, спокойных помещений это идеальный вариант - ненавязчивый и легкий.

Присмотритесь к хенд мейд декор магазинам вблизи от вас, там всегда смогут дать рекомендацию по правильной колористике, если вы сомневаетесь в выборе цвета.

Если вы хотите сделать интерьер подчеркнуто индивидуализированным, подумайте над сочетанием бело-голубого, вот как в этой гостиной.


А вот теплые тона отлично подойдут для детской, рабочего кабинета, кухни - всех мест, где необходима активность, жизнерадостность, продуктивность.

В комнатах с таким оформлением приятнее всего заниматься изготовлением изделий ручной работы на продажу - результат получится таким же солнечным и счастливым.

Или вот взгляните на смелое и неординарное решение - такая яркая штора станет доминантой комнаты, больше никаких цветовых акцентов не нужно, пространство становится самоценным.


Тяжелый вариант с фестонами может выглядеть спорно в гостиной, а вот в детской будет в самый раз.

Если же ваша задача - сохранить утонченность и целостность пространства, подумайте о нейтральных оттенках. Жемчужно-серый, нежно-оливковый и притушено-терракотовый гармонично дополнят гостиную, не выделяясь на общем фоне.


Источник фото: http://www.diy.ru

Комментарии
Выбор участников