fb script
ПОДАРКИОДЕЖДААКСЕССУАРЫУХОД ЗА ТЕЛОМЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯСВАДЬБЫИСКУССТВОТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАДЛЯ ДЕТЕЙ
Люда Литвин

Плетем фенечки к новому сезону

Помните, как в детские годы мы плели и дарили друг другу фенечки из нитей мулине? Была целая сложная система цветов, символов и значений. Фенечку можно было подарить в знак дружбы, любви или просто так - на память о себе.

Сейчас эти хендмейд-аксессуары прочно входят в образ этно-стиля, который особенно хорошо смотрится весной. Почему бы не сплести себе такие красочные изделия ручной работы — с джинсами, ярким сарафаном или платьем это будет отличный дуэт. 

Набор для работы самый минимальный:

1. Нити мулине двух цветов

2. Ножницы

3. Скотч

Нужно от мотка мулине каждого цвета отделить по 4 нити, длина каждой - 60 см (поскольку у нас двухцветная фенечка, всего нужно отрезать 8 нитей). Выложите нити поочередно, зеброй. От края отмерьте восемь сантиметров и завяжите узелок.

Нити разделите на две группы, не забывая о чередовании цветов. Вот как на фото.

Начинаем плести наше изделие ручной работы.Слева берем крайнюю ниточку и оплетаем узелком вокруг следующей. Нитку крепко затягиваем и повторяем еще раз. Каждый цикл  нужно затягивать по два узелочка. Смотрите фото.

Продолжайте оплетать крайней красной нитью все последующие до разделения. Если вы все сделали правильно, крайняя нить должна оказаться в центре. 

Следующий шаг - переходим к правой стороне и проделываем то же самое, только с другой стороны. Закончили? Поздравляем, первый ряд позади :-). Винтажные изделия требуют усидчивости и терпения.
Затем обе "крайние" ниточки, которые оказались в центре, переплетаем между собой двойным узлом. И затем начинаем сначала - от крайних нитей плетем к центру, и так до конца работы.

Закрепить кончики фенечки лучше одной или несколькими деревянными бусинками и выбрать человека, который будет достоин вашей фенечки дружбы!

Продать такие милые ручные поделки вы также сможете с легкостью - на любом музыкальном или этно-фестивале.
Источник фото: http://honestlywtf.com/diy/diy...
Add to favorites

Комментарии(0)

Никто еще не прокоментировал эту запись