fb script

Одежда для собак своими руками

21 января 2016
0
Люба Затоковенко
Люба Затоковенко

Выкройки одежды для собак

Вашему вниманию представлены выкройки собачьих нарядов. Вы сможете отыскать выкройки собачьих комбинезонов, обуви и всего остального. Используя представленные материалы, Вы сможете пошить собачий наряд собственноручно. Подбирая и используя выкройку, принимайте во внимание разные пропорции фигур у собак. К примеру, стафф с пуделем имеют одинаковые размеры, но стаффу комбинезон для пуделя будет обтягивающим в районе груди. Исходя из этого, выкройки собачьих нарядов лучше строить, используя индивидуальные мерки.

Выкройка комбинезона

Одежда для собак своими руками 1

Требуется снятие лишь одной мерки - протяженности спины.

1. Для этой цели нужно надеть ошейник, не затягивая его, и вымерить дистанцию от ошейника до корня хвостика. Такой длины и будет спина грядущего собачьего комбинезона (прямая АБ на схеме).

2. Затем поделить измеренное значение на 8 для определения значения стороны квадрата сетки, по которой формируется выкройка.

3. Заключительный этап: черчение сетки и перенесение ее на узор выкройки.

Элемент 1 должен быть четным (левая и правая половинки комбинезона); элемент 2 (нечетный, на схеме показана половинка) - клин, который узким краем вшивается между передними конечностями и прикрывает брюхо с грудной клеткой.

Одежда для собак своими руками 2

Выкройка создается под пуделя, однако замечательно подходит и собакам любых габаритов в квадратном формате. Только потребуется уменьшение ширины штанин. Длина и ширина штанин подгоняются в процессе примерки. В нижнюю часть штанин вставляется резинка. Данный комбинезон не препятствует передвижению животного, хорошо защищает от мокрого снега, ветра и дождя, особенно если изготовлен из двух слоев: верхний - плащевая ткань, нижний - фланелевый.

Безрукавка для собаки

Одежда для собак своими руками 3

1. Снятие мерок.

  • Дистанция между передними и задними конечностями (AB).
  • Обхват торса за передними конечностями (AC).
  • Обхват грудной клетки до локтей (A1C1).
  • Глубина грудной клетки между передними конечностями (A2B2).
  • Расстояние по грудной клетке, между значениями обхват торса и грудной клетки (A2C2).

2. Формирование выкройки.

  • Построение прямоугольника базового элемента. Шириной является дистанция между передними и задними конечностями (AB). Длиной является обхват торса за передними конечностями (AC). По центру отрезка AC ставится точка X.
  • Построение прямоугольника элемента, прикрывающего шею с грудной клеткой. Длиной является обхват грудной клетки до локтей (A1C1). Шириной является произвольное расстояние (A1B1). В центре отрезка A1C1 ставится точка X1.
  • Построение прямоугольника элемента, проходящего между передними конечностями. Длиной является расстояние по грудной клетке между значениями обхвата торса и грудной клетки (A2C2). Шириной является глубина грудной клетки между передними конечностями (A2B2). В центре отрезка A2B2 ставится точка X2. В центре отрезка C2D2 ставится точка X3.
  • Построение прямоугольника под молнию. Длиной является дистанция между передними и задними конечностями (A3B3). Ширина зависит от подобранной молнии.

3. Вырезание.

4. Перенесение на ткань. Дается слой на швы.

5. Вырезание.

6. Соединение элементов.

  • X+X2
  • X3+X1
  • A1B1 плюс отрезок AX и C1D1 плюс отрезок XC
  • На B1D1 закладывается выточка.

7. Примерка, подгонка.

8. Прошивка.

9. Пришивание клапана под молнию.

На базе данной выкройки делается несколько вариаций закрытых безрукавок путем добавления вспомогательных прямоугольников. В прямоугольнике, покрывающем брюхо, нужно сделать вырез для испражнений животным.

Одежда для собак своими руками 4

На данном снимке к безрукавке пришит еще и маленький воротник, полностью покрыты брюхо, спина и зад.

Сапожки-чулочки для собаки

Одежда для собак своими руками 5

Этот вид обуви можно пошить длинным, вплоть до туловища животного. Таким образом, в зависимости от предназначения обуви, голенище желательно пошить из мягкой водонепроницаемой ткани или трикотажа.

1. Снятие мерок.

  • Диаметр подошвы конечности с когтями в наиболее широком участке. Зачастую передняя конечность немного больше, нежели задняя.
  • Высоту от запястья до земли.
  • Высоты сапожков от земли.
  • Толщину конечности в наиболее широком участке, который должен быть в сапожке (DD1).

2. Построение образца.

  • Подошва. Начертить круг с диаметром, который совпадает с диаметром конечности (AB).
  • Голенище. Начертить прямоугольник. Высота совпадает с высотой сапожков +0, 5-2 см на каждый из фиксаторов, учитывая габариты пса (CD). Ширина совпадает с толщиной конечности в наиболее широком участке, который должен быть в сапожке (DD1) (для больших особей добавляется 2 см). Пометить размещение запястья (XX1) и прыгательного сустава (EE1), учитывая прибавление.
  • Если фиксатором является резинка, то требуются кулиски. Их ширина совпадает с шириной резинки (плюс 1 см). Их длина совпадает с шириной голенища.
  • Одежда для собак своими руками 6

3. Вырезание.

4. Перенесение на ткань. Подошву можно уплотнить. Голенище выполнено, в зависимости от предназначения, из водонепроницаемой ткани/трикотажа. Добавление 1-2 см к каждому элементу на подгиб и швы. Итого 8 заготовок. В случае с резинкой также и кулиски.

5. Вырезание.

6. Пришивание фиксатора на уровне запястья и выше прыгательного сустава.

  • В случае с резинкой подшивается кулиска и всовывается резинка.
  • В случае с липучкой цепляющая и ворсистая части подшиваются не полностью и рядом для перекрытия друг друга.

7. Чтобы обеспечить лучшую защиту к голенищу (передняя часть) подшивается полукруг из плотной кожи/ткани.

8. Сшивание по высоте.

  • CD+C1D1.

9. Подшивание к подошве.

10. Конец подошвы загибается кверху и строчится.

11. Чтобы улучшить крепление, сапожки соединяются попарно через спину гибким шнурком или резинкой. Желательно установить пластиковый фиксатор для регулирования длины шнурка.

Комментарии
Выбор участников