fb script

Мольберт в доме

28 апреля 2017
0
Люда Литвин
Люда Литвин

Согласитесь, мольберт в доме — это прекрасно! Сразу понятно, что человек в нем живет творческий, интересный и вообще полезный. Причем, на мольберте можно вовсе и не рисовать, а использовать его как винтажное изделие своим руками в интерьере. Делать его не то, чтобы сложно, но от помощи, желательно мужской, не отказывайтесь.

Подготовьте следующее:

1. Морилку.

2. Клей столярный.

3. Наждак-бумагу.

4. Рубанок.

5. 30-мм шурупы.

6. 1 дощечка длина 650 мм, 25×75 мм.

7. 1 рейка длина 1400 мм, 25×50 мм.

8. 1 дощечка длина 1150 мм, 25×50 мм.

9. 2 рейки длина 1500 мм, 25×50 мм.

Основа нашего мольберта - это рейки по 1500 мм. В каждой рейке лобзиком обрежьте край под 20 градусов.

Скошенные стороны соедините шурупами.

Дощечку 25×75 мм длиной положите на полу, а изготовленные раньше рейки поместите поверх дощечки.

Шурупами зафиксируйте доску с обратной стороны. Это поможет избежать отверстий с лицевой стороны мольберта, которые пришлось бы шпатлевать. На каждую сторону используйте по два шурупа.



Заготовку а-образной формы разместите вертикально. На поперечину нанесите столярный клей, на него сверху положите рейку 25×50 мм. Дайте клею время схватиться в течении получаса.

Затем отполируйте рейку,  которая станет упором мольберта. Длину выбирайте исходя из того, какой угол наклона вам нужен. Закрепите упорную рейку вверху мольберта двумя шурупами.


Технически мольберт готов, осталось довести его до полного блеска при помощи морилки и покрытия лаком. И морилку и лак лучше наносить в несколько слоев, каждый следующий нужно покрывать по сухой поверхности.

Теперь осталось поставить его рядом с естественным источником света и украсить незаконченным эскизом. А лучше всего все же научиться рисовать или подарить мольберт другу-художнику.Не пугайтесь обилия столярных деталей в описании инструментария и процесса - это не сложнее, чем обычные занятия хендмейдом, только результат получается более внушительным.

Источник фото: http://www.diy.ru

Комментарии
Выбор участников