fb script

Мастика своими руками

22 января 2016
0
Мария Погорелова
Мария Погорелова

Практически каждый современный человек может заслуженно назвать себя сладкоежкой. Мало кто сможет отказаться от кусочка вкусного торта. К тому же ассортимент тортов в наше время является просто огромным. Особенно красиво выглядят тортики, украшенные мастики. Она дарит просто неограниченный простор для фантазии, позволяет создавать различные фигурки, надписи, покрытия. К тому же сделать мастику своими руками достаточно просто. Именно поэтому можете попробовать создать шедевр самостоятельно. К тому же сам процесс украшения торта является очень увлекательным и дарит немало позитивных эмоций. Как же сделать мастику?

Мастика бывает разной. Она может быть молочной, желатиновой, изготовленной из маршмеллоу. Каждый из вариантов является достаточно простым в реализации, ингредиенты радуют своей простотой и недорогой стоимостью. Рассмотрим разные рецепты приготовления мастики.

Молочная мастика

Мастика своими руками 1

Чтобы приготовить такую мастику потребуется сахарная пудра, сгущенное молоко, сухое молоко. Как видите, набор продуктов является очень простым и недорогим. Да и процесс приготовления мастики является просто элементарным, с задачей без проблем справится даже новичок. Достаточно смешать все ингредиенты в равных пропорциях. В результате должна получится консистенция, которая напоминает пластилин. Зачастую полученная масса не радует белизной, она обладает кремовым или бежевым цветом. Правда, такая мастика получается очень вкусной и ароматной. К тому же ее можно без проблем окрасить в нужные вам цвета, вырезать из нее фигурки.

Желатиновая мастика

Мастика своими руками 2

Приготовление желатиновой мастики также радует своей простотой. Но в сравнении с предыдущем вариантом, желатиновый вариант является более капризным. В тоже время из такой мастики можно лепить более мелкие и детализированные фигурки. Такая мастика радует своей нежностью, приятным вкусом и ароматом.

Чтобы приготовить такую мастику потребуется:

  • вода;
  • пудра;
  • желатин.

Как видите, список продуктов также есть очень простым. Потребуется замочить желатин, подогреть его, чтобы избавиться от сгустков и комочков. Главное, не кипятить его, ведь в таком случае желатин потеряет свои свойства. Чтобы мастика была цветной, нужно добавить любой пищевой краситель. Если вы не любите слишком сладкую мастику, можно добавить в массу немного лимонной кислоты. Желатиновая мастика является идеальным вариантом для создания лепестков и мелких фигурок.

Мастика из зефирных конфет

Мастика своими руками 3

Данный вариант является одним из наиболее популярных. Он есть идеальным решением для ленивых и неопытных хозяек. Готовить такую мастику проще простого. Достаточно приобрести пачку зефирных конфет, которые в большинстве случаев обладают двумя цветами. Нужно добавить немного воды и отправить зефирные конфеты в микроволновку. Ерез стекло печи можно будет увидеть, как конфеты увеличиваются в объеме. Постепенно нужно ввести в массу немного сахарной пудры. Из такой мастики удобно лепить, как мелкие, так и крупные элементы. Работать с таким материалом очень удобно.

Шоколадная мастика

Мастика своими руками 4

Современные хозяйки достаточно редко готовятся шоколадную мастику. Но в тоже время такой вариант является достойным внимания. Для ее приготовления нужен мед и шоколад. Нужно смешать ингредиенты и можно использовать полученную массу. Как видите, готовить шоколадную мастику очень просто. Можно использовать не только черный шоколад, но и белый или молочный вариант. На пластичность мастики это никаким образом не повлияют, измениться лишь вкус и цвет полученной мастики.

Важные нюансы

Чтобы полученный результат порадовал, лучше приобрести несколько специальных инструментов для работы с мастикой. Это различные формы, ножи, вырубки. Такие помощники позволят создавать настоящие шедевры. Еще одним секретом успеха есть качество сахарной пудры. Экономить на ее покупке ни в коем случае не стоит, пудра должна быть максимально мелкой, однородной. Желательно, чтобы под рукой был некоторый запас пудры, чтобы при необходимости вы могли подкорректировать консистенцию мастики. Чтобы масса была пластичной, ее нужно немного нагреть в микроволновой печи.

Комментарии
Выбор участников