Хотите удивить своих друзей и родственников, сделав им оригинальный и вкусный подарок? Конфетные букеты не перестают быть популярными и весьма востребованы как в среде мастеров, так и у заказчиков.
Одним из самых нарядных вариантов считается букет, составленный из роз со сладкой начинкой внутри бутона. Делают такие розы из гофрированной бумаги и в нижеследующем мастер-классе мы расскажем несколько способов и техник работы в этом направлении.
Для работы вам понадобится:
Гофрированная бумага двух цветов - розовая и зеленая.
Зубочистка.
Нитки в цвет бумаги.
Ножницы.
Металлическая проволока в качестве основы для стержня.
Клей ПВА.
Первый этап работы - подготовить бумажные заготовки для будущего цветка.
В основании розы должен находиться лепесток, размером семь на семь сантиметров.
Еще шесть лепестков надо вырезать в размерами - 3 сантиметра в ширину и 7 в высоту.
Следующие семь лепестков вырежьте из гофрированной бумаги розового цвета, с размерами 4 см в ширину и 7 см в высоту.
Затем углы каждого лепестка нужно сделать округлыми, как на фото, для этого срежьте ножницами уголки заготовок по верхнему краю.
Следующий шаг - возьмите зубочистку и обмотайте вокруг нее краешек лепестка, придерживаясь угла примерно в 45 градусов.
Заворачивать края лепестка нужно с двух сторон.
Затем нужно каждому лепестку придать продолговатую форму лодочки. Для этого подушечками пальцев сделайте овальную ямку в центре каждого лепестка.
Все лепестки нужно подготовить таким же образов - завернуть края с двух сторон и придать форму лодочки. Только один - самый широкий лепесток - трогать не нужно.
Начинаем формировать бутончик с конфетой внутри.
Возьмите конфету, оберните ее первым лепестком, чуть растянув бумагу, завяжите внизу нитками узелок. Затем берете второй лепесток и тоже фиксируете его при помощи нити.
Следите за тем, чтобы нахлест лепестков друг на друга не превышал одного сантиметра.
Прикрепите все лепестки описанным образом.
В нашем случае первый ряд состоял из шести лепестков. Но все зависит от размера конфеты - если она небольшая, хватит и пяти.
Все ряды лепестков собираются по одному и тому же принципу.
После того, как прикрепите все лепестки - ваша роза готова. Через какое-то время завитки на концах немного распрямятся и роза будет выглядеть еще более натурально.
Теперь поработаем с зеленым цветом. Чтобы сделать чашелистик, нужно вырезать прямоугольник, размером 7 на 8 сантиметров.
Деталь нужно разрезать “забором”, сделав треугольные пики с краев, оставляя на концах по 1 сантиметру.
Чтобы добиться большей реалистичности - вырежьте по небольшой стрелке рядом с каждой пикой.
Потом на сантиметровом зазоре нужно сделать круглые углубления напротив каждого треугольника. Верхние края пик чуть-чуть подкрутить пальцами.
Возьмите клей ПВА и прикрепите чашелистик к бутону розы.
Обмотайте зеленой бумагой проволоку, промазав клеем края сверху и снизу, затем прикрепите ее к розе в качестве стебля. Верхний край конусообразно задекорируйте зеленой гофрированной бумагой.
После того как основной цветок и стебель готовы, нужно сделать дополнительный бутон.
Для этого подготовьте кусок гофрированной бумаги розового цвета, размером 8 на 7 см. Придайте ему форму такую же. как изображено на фото.
Алгоритм изготовление чашелистика такой же, как для большого цветка.
Возьмите розовую заготовку, немного растяните бумагу, положите внутри конфету и начинайте заворачивать, стартуя с правой стороны. Затем край лепестка нужно закрутить в противоположную сторону на полсантиметра.
Лепесток внизу закрепите нитками. Для изготовления бутона достаточно одной этой заготовки.
Прикрепиться к полученному бутоны чашелистик, а затем ты посадите его на проволочную основу, которую предварительно нужно обмотать обмотаны зелёной гофрированной бумагой, как в случае с большим цветком.
Соедините два стебля в один и ваш цветок с конфетным наполнением готов. После того, как вы соберете несколько больших роз, в достаточном количестве для букета, вы сможете сформировать красивые композиции, примеры которых представлены ниже.
В принципе, делать цветы из гофрированной бумаги совсем несложно и никаких дополнительных инструментов это от вас не потребует. Скрутить подобную розочку (одну) занимает примерно полчаса. Для того чтобы роза выглядела более реалистично, к маленькому бутону можно присоединить зелёные веточки от искусственных цветов (их можно приобрести в флористическом магазине или в специализированной лавочке для хендмейда).
В качестве наполнителя лучше использовать конфеты в обертке? чтобы они точно не растаяли? не поплыли и не испортили общий вид букета. Отлично подходят конфетки Raffaello - каждая в индивидуальной упаковке или шоколадные конфеты в плотной фольге. Наполнение выбирается в зависимости от вкусов того человека, которому вы будете преподносить букет. Только не забудьте предупредить,что он сюрпризом внутри, а то ваша композиция так и простоит на полке нетронутой.
Искусственные цветы тем и хороши, что можно не придерживаться традиционных цветов, а использовать всё многообразие цветной бумаги. Ваши розы могут быть синего, фиолетового, ярко-розового и вообще любого цвета, которые только придёт вам в голову.