fb script

Как облагородить интерьер своими руками

3 мая 2017
0
Екатерина Куценко
Екатерина Куценко

Мы часто говорим об изготовлении винтажных изделий своими руками, но никогда не упоминаем такое понятие, как винтажный интерьер. Что это такое и как можно изменить жизненное пространство, чтобы оно по праву называлось винтажным - читайте ниже.

Итак, что входит в понятие "винтажный интерьер".

Главное и основное его отличие от ретро - детали такого интерьера в момент своего появления были хитом. То есть бабушкин сундук - ретро, викторианское кресло - винтаж. 

Создание настоящего винтажного интерьера - дело дорогое и хлопотное, но точно того стоит! Вы можете сами искусственно состаривать вещи, благо, хендмейд-затейники это умеют. Или же обойти с ревизией все блошиные рынки города в поисках изящных вещичек из прошлого.

Главное, на что "работает" винтажный интерьер - это эмоция, воспоминания, ностальгия, любопытство. Если все это присутствует у ваших гостей -вы все сделали правильно. Не спешите избавляться о семейных раритетов, они могут сослужить вам хорошую службу.

Создается такой интерьер так же, как и любой другой - выбираем палитру и расставляем мебель. Советуем выбрать основной цвет и оттенки, которые подчеркнут его, либо сыграют на контрасте.


Использовать лучше всего мягкие тона и натуральные фактуры. Пол   - деревянный, на окнах - тюль и занавески. Никакого жесткого хай-тек минимализма, все должно быть максимально округлым и мягким, как в домах наших бабушек.

И винтаж - это про старину. Не пугайтесь, а создавайте разнообразные потертости, царапины и сколы. се это делает пространство живым, снимая налет искусственности.

Обои... Выберите что-нибудь очень классическое - вертикальные полосы или мелкий рисунок, на фоне которого лучше всего оттеняются светлые аксессуары.

Если осилить полностью винтажное пространство вы пока не готовы, то использовать детали такого интерьера в лофте или в классике будет также удачным решением, винтажные вещи идеально дополнят эти стили.

Фото с сайта http://www.diy.ru/

Комментарии
Выбор участников