fb script

Как грамотно вписать комнатные растения в интерьер

30 марта 2017
0
Сергей Семенчук
Сергей Семенчук

Пора отказываться от стереотипов, что комнатные растения - это пыльный фикус в кадке, как в советских учреждениях, или пошлые фиалки на подоконнике у старушки, в горшках, обернутых фольгой. 

Современные тенденции эко-декора требуют присутствия в интерьере чего-то натурального, свежего и живого. Как правильно вписать комнатные растения в современный интерьер - читайте ниже.

Первое и основное правило - внезапность. Разместите растение там,где никто не ожидает его увидеть. Никаких темных углов и заставленных подоконников, только импровизация! Поместите кактус в хендмейд горшке, например, в туалете! Или на полочке рядом с зубной пастой. Местоположение цветов в доме должно быть естественным, как в природе.

Наполнение - ничего, обрамление - все! Придумайте для вашего зеленого питомца необычный горшок -тут-то вам и пригодятся навыки по изготовлению винтажных изделий своими руками. Что, если сделать скучную керамику неоново-яркой? Или украсить ее, как диско-шар? Или покрыть ручной росписью? Вариантов может быть бесконечное множество. Выбирайте тот, что лучше всего подойдет вашему интерьеру и творите!


Есть еще супер-современный тренд, который сейчас используется в каждом уважающем себя японском доме и американском офисе. Заведите себе вертикальную клумбу! Выглядит она, словно картина, а узор каждый день меняется и вы точно не видели ничего подобного ни у кого из своих знакомых. Такую "клумбу" можно засеять ароматными травами и специями - дом наполнится запахом свежести и утреннего леса, а вы всегда сможете сорвать пару-другую веточек розмарина для вечерней  трапезы или утреннего омлета.


Помните главные заповеди? Построить дом, родить сына, посадить дерево... Вместо домов у нас сегодня квартиры в ипотеку, а дерево посадить можно. Причем, в этой самой квартире. Вообразите - наблюдать, как из зернышка год за годом, прорастает и набирает силу росток, становясь саженцем, а потом молодым деревцем. Вы вполне можете это сделать,а потом перенести пятилетнее, скажем, растение на дачу или в ближайший парк.

Комментарии
Выбор участников