fb script
ПОДАРКИОДЕЖДААКСЕССУАРЫЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯУХОД ЗА ТЕЛОМСВАДЬБЫИСКУССТВОТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАДЛЯ ДЕТЕЙ
Cвета Хоружая

Изонить. Идея дизайна

Изонить (ниткографика, нитяная графика, ниточный дизайн) – вид декоративно-прикладного искусства, графическая техника, получение изображения с помощью ниток на каком-либо твёрдом основании (чаще всего на картоне), предположительно появившееся в XVII веке в Англии.

Этот вид искусства очень популярен сейчас среди пост-модерных художников и скульпторов, которые создают невероятные картины, надписи и даже портреты с помощью всего лишь разноцветной нити и нескольких десятков гвоздей. Но я предлагаю вам вариант попроще: настенное украшение, выполненное в технике изонити, для того, чтобы приукрасить вашу гостиную или кабинет. Это очень мило, современно и несложно!

Мой урок включает в себя шаблон, так что для вас нет никакой необходимости делать хитрые вычисления и измерения для размещения гвоздей. Смотрите фото внизу.

Всё очень просто: надо лишь обматывать нить (любой прочности, цвета и консистенции, которой вы желаете) вокруг обозначенных на схеме пунктов, в любом порядке, до достижения той плотности рисунка, которая, как вам кажется, будет выглядеть лучше всего на стене вашей гостиной. Естественно, надо оставлять свободное место в промежутках для букв. Постарайтесь всё-таки двигаться в некой геометрической логике, создавая не неравномерный хаос, но логически расположенные узлы, углы и линии нити. В качестве основы можете использовать любую лёгкую деревянную доску или рамку для фотографий. Или творите прямо на стене!

Вы можете использовать эту идею для создания любой другой надписи в технике изонити для вашего дома. Эта техника воистину универсальна!

Надеюсь, эти фото выглядят достаточно вдохновляющими, чтобы заставить вас прямо сейчас схватить деревянную рамочку, гвозди и нити и побежать творить! :)

Add to favorites

Комментарии(0)

Никто еще не прокоментировал эту запись