fb script

Гамбургеры из полимерной глины

6 октября 2016
0
Екатерина Куценко
Екатерина Куценко

Конечно, это ужасно аппетитно выглядит, но есть это мы не будем. Давайте лучше научимся лепить эту красоту из полимерной глины.

Итак, для работы нам понадобится:


Гладкая рабочая поверхность,полимерная глина, канцелярский нож или лезвие, металлическая фурнитура, скалка, кисточка для нанесения лака,акварельные краски, лак, фимо-гель.


1. В этой работе использованы пять цветов пластика. Все они – ингредиенты для нашего гамбургера.


2. Сначала готовим тесто. Очень сложно найти необходимый цвет. Поэтомусмешиваем телесный и жёлтый. Жёлтый цвет очень насыщенный, поэтому при смешивании его должно быть намного меньше. Даже если добавить немного, цвет значительно меняется, контролируйте процесс внимательно. Можно добавлять тот или иной цвет, искать необходимую пропорцию, пока не достигнете желаемого результата.

3. Теперь делим полученную массу на равные части и скатываем шарики. Каждый шарик – это один гамбургер.

4. Теперь нужно разрезать шарики пополам. У гамбургера две половинки. Одну из них мы делаем приплюснутой, а вторую округлой (она будет сверху).




6. Котлетка.  Диаметр котлеток должен быть чуть меньше диаметра булочек. Чтобы котлетки были похожи на котлетки, нужно их потыкать зубочистками с боков.

7. Помидор. Раскатываем трубочку красного цвета и отрезаем тонкие "ломтики помидора". Так как видны будут только его края, то не нужно задумываться о его середине.


8. Приправляем наш гамбургер майонезом. Как его приготовить? Смешиваете Fimo-гель и белую акриловую краску. Fimo-гель – это жидкая пластика, он абсолютно бесцветный, поэтому его можно смешивать с красками для получения необходимых цветов. 

9. Очередь ломтиков сыра. Нужно раскатать большой пласт жёлтого цвета и нарезать ровные квадратики.


10. Когда все слои уложены, накрываем бургер второй "булочкой"

11. Вставляем в гамбургеры штифты. Делать это нужно    аккуратно, чтобы не повредить изделие!

12. Запекание. Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.

Запечённое изделие может незначительно поменять цвет. А полупрозрачная пластика приобретёт свою прозрачность.
13. Чтобы штифты не вылетали из бусинок используйте супер-клей
14. Чтобы гамбургер был более тёплый и аппетитный, его нужно покрасить акварельными красками. Чтобы акварель хорошо ложилась на поверхность, нужно протереть изделие жидкостью для снятия лака. 
15. Нужно нарезать кунжут. При таком мелком масштабе сделать его округлым довольно сложно. Поэтому, упрощаем себе задачу и нарезаем маленькие треугольнички белого цвета. Покрываем верхнюю булочку гамбургера лаком и посыпаем «кунжутом».



Комментарии
Выбор участников