fb script

Айрис фолдинг

4 февраля 2016
0
Cвета Хоружая
Cвета Хоружая

Айрис-фолдинг («радужное складывание») – необыкновенная художественная техника аппликации. Готовый продукт получается в процессе использования полосок цветной бумаги, которые выкладываются под углом на ранее приготовленном шаблоне в определенном порядке. Овладеть этой техникой совсем несложно: для этого необходимо руководствоваться этапами изготовления аппликации, предоставленными в этом разделе. Пользуясь мастер-классами опытных мастеров, вы сможете порадовать своих друзей и близких удивительными и незабываемыми подарками, не похожими друг на друга.

Айрис фолдинг 1

Поделки в технике Айрис-фолдинг хорошо подойдут не только для создания отдельного объекта, но и как материал для украшения открыток, блокнотов, декоративных панно, фотоальбомов, коллажей, книг, фоторамок и т. п. Изделия в этой технике получаются с эффектом объемного изображения, что позволяет превращаться им в необычайно радужные и живые композиции.

Занятие в технике Айрис-фолдинг понравиться всем детям, у которых в свою очередь будет развиваться эстетический вкус, абстрактное мышление, мелкая моторика кистей рук, воспитываться трудолюбие, терпение, аккуратность. Большое количество идей для создания поделок в технике Айрис-фолдинг есть в интернете. Для создания маленького подарка к Дню матери предлагаются к изготовлению вот такие варианты открыток.

Айрис фолдинг 2

Имеется достаточно много схем и картинок для создания шедевра, необходимо только выбрать самую подходящую и начать действовать. Техника Айрис-фолдинг не требует особых инструментов, что в свою очередь делает ее посильной для каждого любителя рукоделия. Никаких сверх трудностей эта техника не предоставляет и может быть использована даже детьми 5-6 лет. Занятие Айрис-фолдингом приносит массу удовольствия и радости. Также в процессе работы над созданием поделки можно использовать не только разные виды цветной бумаги и картона, но и ленты, столовые салфетки, ткани, листья деревьев и прочие подручные материалы, которе будут по душе.

Для выполнения работы понадобится схема, тонкая цветная бумага (она может быть однотонная или пестрая), скотч, ножницы, клей карандаш (для склеивания изнаночной стороны с новым листом бумаги). Аппликацию, если нужно, дополняем деталями (ленты, бантики, блестки).

Айрис фолдинг 3
Айрис фолдинг 4

Необходимо согнуть каждую полоску цветной бумаги вдоль, так чтобы
внешняя (цветная) сторона была извне. Подготовленные полоски приклеивать
соответственно схемы - по порядковым номерам, причем длинные полоски
немного обрезаются. Концы фиксируются скотчем, который не должен
заходить на цифры.

Айрис фолдинг 5
Айрис фолдинг 6
Айрис фолдинг 7

Таков результат стараний для любимых мам.

Айрис фолдинг 8
Айрис фолдинг 9
Комментарии
Выбор участников