fb script

Макошь

Состав: Кедровое масло 100%, холодный отжим на деревянном прессе из орешков, не прошедших термическую обработку, орех очищен вручную. Цена: 10 мл - 220 50 мл - 1000 100 мл - 1950 Существует старое утверждение, что масло Кедра Сибирского является «лекарством от всех бед». Да, это так, но только в том случае если маслодел неукоснительно соблюдает ряд условий: правильный сбор шишки-паданки, ручная очистка ореха, холодный отжим на деревянном прессе… Немаловажным условием является уравновешенное эмоциональное состояние маслодела, так как масло в момент выхода из ядрышек «впитывает» энерго-информационное содержание окружающей среды, частью которого являются мысли, чувства и эмоции стоящего у пресса человека. -А почему деревянный пресс? -Потому что соприкосновение с металлом лишает нежное орешковое сырье жизненной силы, запускает и ускоряет процессы окисления. По этой же причине ядро от скорлупы очищается вручную. Конечно, это многократно удорожает масло, но позволяет сохранить в нем жизнь, свет и силу, чего так недостает продуктам, прошедшим современные способы переработки. Орех, очищенный на промышленном оборудовании, годен к употреблению в течение 3-х месяцев, далее этот продукт постепенно превращается в «склад» не безопасных для здоровья канцерогенных веществ. Кроме того, очищенный орех поражают плесневые грибки; начинают вырабатываться афлатоксины, самый опасный из которых афлатоксин В1, способный накапливаться в организме, вызывать мутации и быть причиной злокачественных опухолей. Самое неприятное заключается в том, что вещества эти не имеют ни цвета, ни вкуса, ни запаха и определить их наличие без специального оборудования невозможно. Скорлупа для ядра является защитной оболочкой, позволяющей орешкам долгое время храниться на воздухе и не портиться. Удалили скорлупу - орешки надо съедать!! Или отжимать масло. К сожалению, масло, отжатое на металле, как и орешки, быстро стареет и прогоркает. И еще. Когда орех заготавливают в промышленных масштабах - тоннами, чтобы орех не «сгорел» (не испортился) , его досушивают прокаливанием. Масло из такого сырья получается ароматней, и, может быть даже вкусней, чем из сырого ореха, но уже не таким полезным. Мало кто из производителей кедрового масла (да и другого орехового) имеет возможность следовать всем традиционным правилам. Поэтому, любителям кедровых вкусностей следует придерживаться следующих рекомендаций: 1) на «покушать» покупать орех в скорлупе; 2) не употреблять в пищу прогорклые масла - это вредно для здоровья.
220 руб
Комментарии
Больше постов от автора