Морковный кекс хендмейд может стать излюбленным блюдом вашей семьи за считанные минуты! Только попробуйте, и вы найдете этот рецепт простым, а результат – ошеломляющим! Морковный кекс со сливочным кремом в домашних условиях – это, во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, ведь в морковке столько витаминов, и она намного полезнее простого теста, а в-третьих, это отличный вариант для осени и зимы, ведь морковка в наличии круглый год! Для того чтоб испечь морковный кекс вам понадобятся: 4 яйца, 250 гр. моркови, по стакану муки и сахара, 170 гр. растительного масла, сода, соль и разрыхлитель. Более пикантным этот кекс сделают: грецкие орехи-100 гр., по чайной ложке апельсиновой цедры и молотой корицы, половинка чайной ложки имбиря и муската. Для крема запаситесь кремом маскарпоне – 130 гр., сливочным маслом и сыром – по 60-70 гр., 100 гр. сахарной пудры. Для начала немного поджарьте орехи (7-8 минут на сковородке), дайте остыть и измельчите. Просейте и смешайте все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, корицу, разрыхлитель и добавьте цедру. Параллельно в миксере сбейте яйца, пока не вырастет пена. Постепенно влейте в массу, продолжая взбивать, масло и сахар. В полученную массу всыпьте мучную. А затем – натертую морковь и орехи. Все вместе перемешать и вылить в форму. Выпекать 40-45 минут. Для крема взбить сперва масло миксером, добавить сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру. Все вместе сбить на небольшой скорости и можно наносить на остывший кекс! Приятного аппетита и помните, что пирог handmade своими руками – это всегда вкуснее, чем покупной. Ведь в него вы вкладываете свое тепло, фантазию и любовь. В какой-то мере, домашняя выпечка даже похожа на винтажные изделия своими руками – ведь каждое творение неповторимо и имеет свою историю.