Состав: кедровое масло 100% нерафинированное, производится на деревянном оборудовании из семян шишки - паданки не прошедших термическую обработку. Цена: 50 мл - 415 100 мл - 800 Кедр Сибирский, или как его ещё называли в старину – Царский Дуб – из всех деревьев обладает самой мощной энергетикой, и семена его, срок созревания которых 2 года(!), можно сравнить с маленькими аккумуляторами этой энергии. Человек, регулярно употребляющий кедровое масло и орешки (а лучше жимку – он легче усваивается), имеет несокрушимое здоровье и крепкий иммунитет. Надо только помнить, что масло должно быть свежим, отжатым из сырого ядра на оборудовании, снабженном деревянными отжимными частями. Кедровое масло - это эликсир молодости и долголетия. Оно участвует в синтезе многих белков, в процессе размножения клеток, в тканевом дыхании. Стимулирует синтез хрящевой, соединительной и специфической костной тканей, гормонов. Поддерживает баланс деятельности центральной и периферической нервной системы, улучшает проведение нервного импульса, оказывает регулирующее влияние на функции генетического аппарата человека, стимулирует функции иммунной системы, улучшает углеводный обмен. Способствует выведению из организма солей тяжёлых металлов, радионуклидов, а также растворению холестериновых бляшек, укреплению стенок сосудов, нормализации кровяного давления. Препятствует возникновению раковых клеток. Способствует восстановлению потенции и детородной функции у мужчин и женщин. Кедровое Масло, отжатое на деревянном (!!!) прессе, единственное из всех масел, которое можно закапывать в глаза. Его тонкая структура позволяет слизистой оболочке глаза впитывать необходимые витамины. Для профилактики близорукости, дальнозоркости, катаракты и даже глаукомы надо закапывать по 1капле по утрам, после чего немного полежать с закрытыми глазами (внимательно почитать аннотацию к «Хрусталику»!). -А почему деревянный пресс? -Потому что соприкосновение с металлом запускает и ускоряет процессы окисления продукта и разрушает его природную силу. Орех, очищенный на промышленном оборудовании, годен к употреблению в течение 2-3-х месяцев, далее этот продукт постепенно превращается в «склад» не безопасных для здоровья канцерогенных веществ. Кроме того, очищенный орех поражают плесневые грибки; начинают вырабатываться афлатоксины, самый опасный из которых афлатоксин В1, способный накапливаться в организме, вызывать мутации и быть причиной злокачественных опухолей. Самое неприятное заключается в том, что вещества эти не имеют ни цвета, ни вкуса, ни запаха и определить их наличие без специального оборудования невозможно. Скорлупа для ядра является защитной оболочкой. Удалили скорлупу – орешки надо съедать!! Или отжимать масло. Срок годности правильно приготовленного масла 8-12 месяцев, затем оно, так же как орешки начинает «стареть». И еще. Когда орех заготавливают в промышленных масштабах – тоннами, просушить естественным образом его невозможно, и чтобы орех не «сгорел» (не испортился), его прокаливают. Масло из такого сырья получается ароматней, и, может быть даже вкусней, чем из сырого ореха, но уже не таким полезным. Любителям орешков и кедрового масла следует придерживаться следующих рекомендаций: 1) на «покушать» покупать орех в скорлупе; 2) не употреблять в пищу прогорклые масла – это вредно для здоровья. Хранить при комнатной температуре, можно и в холодильнике, если не собираетесь закапывать в глаза. Способ применения и мин. дозировка в профилактических целях: по чайной ложке 1раз в день утром до еды. В терапевтических целях: за 15-30 минут до еды 2-3 раза в день. Смело добавляйте в каши и салаты. Противопоказаний не выявлено. Пусть здоровье ваше прибывает с каждой ложкой нашего волшебного масла.