Ржаной хлеб из цельнозерновой муки на ржаной закваске.
14 и 29.10.17 Мастер-класс "Живой хлеб":
Для тех кто ещё не успел познать все тайны приготовления традиционного Русского Хлеба, кому интересно научиться выпекать такой Хлеб и пройти пошагово все стадии его приготовления. На мастер-классе Вы:
- Узнаете, как пекли Хлеб на Руси, и на основе старинных рецептов научитесь сотворять свой собственный оригинальный хлеб;
- Научитесь готовить основу живого хлеба – закваску - и правильно месить тесто;
- Познакомитесь с авторской методикой создания своих собственных рецептов Хлеба;
- Освоите технологию безмасляной выпечки хлеба;
- Узнаете как выпекать цельнозерновой Хлеб в хлебопечке и обычной духовке с эффекотом русской печи;
- Испечете и продегустируете свой собственный кулинарный шедевр;
- Узнаете как правильно хранить Хлеб;
- Заберете домой готовый хлебушек, а также базовый набор хлебопёка – формы для выпечки и закваску в подарок.
Кроме того, вы узнаете:
• О пользе цельнозерновых продуктов,
• О свойствах муки из разных злаковых,
• О том, как проверить качество муки, не открывая упаковки в магазине.
• А также о пряностях и других натуральных пищевых добавках для хлеба.