Кухня Ё-Маззая представляет свою визитную карточку - ржаной бездрожжевой хлеб "Аскет".
Аскетом он назван за свою удивительную простоту - в его составе только ржаная цельнозерновая мука и ржаная закваска. Тем не менее, он вкусен, ароматен и полезен.
На мастер-классе вы научитесь готовить закваску, ухаживать за ней, и самое главное - выпекать с её помощью здоровый хлеб.
Каждый участник испёчет себе душистую ржаную булочку и получит в подарок зрелую закваску.
Будет представлен обновлённый рецепт, с учётом современных данных о вреде ингибиторов зерна и способах их расщепления. Данный рецепт - тотальной ферментации, хлеб готовится около 30 часов. Однако, он достаточно прост, прекрасно вписывается в напряжённый ритм жизни жителя современного мегаполиса, и при минимальных усилиях даёт 100 % гарантию отличного результата.
Мастер-класс по выпечке этого хлеба состоится 18 июня в "Феина Кофейня"
Регистрация и оплата здесь: https://www.e-mazzay.com/master-klass-hleb-na-zakvaske/
Запись по телефону: +7 916 370 43 94, Валерий.
В программе мастер-класса:
* Почему хлеб - всему голова? Место хлеба в культуре и кухне народов мира.
* Ошибка египетского раба и её последствия. История хлеба со времён седых пирамид и до наших дней.
* Термофильные дрожжи. Не так страшен чёрт, как его малюют, но... зачем он нам нужен?
* Глютен и Фитиновая кислота - бичи XXI века. Чем они вредны, и где прячутся.
* Хлеб на закваске - это и есть Хлеб. Всё остальное - мучные изделия каменного века. Польза и ценность заквасочного хлеба.
* Закваска - тесто - хлеб. Биохимия процесса.
* Извечный вопрос худеющей интеллигенции - есть хлеб или не есть? Ищем ответы.
* Как передать закваску по наследству - изготовление закваски, хранение и уход за ней.
* Технология изготовления хлеба - от приготовления опары до выпечки.
Почему рожь?
* Зерно ржи содержит большое количество пищевых волокон, белковые вещества ржи превосходят белковые вещества пшеничной муки по количеству незаменимых для человека аминокислот.
* За многовековую историю употребления ржаного хлеба у жителей средней полосы России сформировалась определённая генетическая предрасположенность к употреблению ржаного хлеба.
* В настоящее время рожь почти не подвергается генетической модификации, в ней гораздо меньше глютена, она - более сильный злак, чем пшеница.
Почему "Аскет"?
* Это базовый рецепт изготовления хлеба. Освоив его, вы откроете себе двери в безграничный мир хлебопекарного творчества.
* "Аскет" полезен и вкусен. Его едят даже некоторые сыроеды. Это единственный термообработанный продукт, который они употребляют.
* В нём нет ни соли, ни сахара, ни грамма пшеничной муки, нет ничего, кроме ржаной цельнозерновой муки и ржаной закваски. И, тем не менее, он обладает выраженным кисло-сладким вкусом настоящего хлеба.
* По версии Всемирной Ассоциации пекарей "Ё-Маззай Consulting Group" "Аскет" признан лучшим хлебом в мире!
(Мнение Всемирной Ассоциации пекарей "Ё-Маззай Consulting Group" может быть слишком субъективным, т.к. в её составе только два члена, которые и занимаются выпечкой хлеба "Аскет")
Ведущий мастер-класса: Ё-Маззай - кулинар-ботаник и потомственный пекарь в первом поколении, автор блокбастера «Прощай, бизнес-ланч».
Продолжительность мастер-класса: 3 часа
Дата и время проведения: 18 июня, с 17.00 до 20.00.
Место проведения: "Феина кофейня" Лавка музея Русского десерта.
Москва, Мерзляковский пер. 15 строение 1
http://feina-kofeinya.ru
Стоимость участия: 2000. При оплате до 17 июня – 1500 руб.
Для семейных пар – скидка 30 %. Для детей участие бесплатно.
Регистрация и оплата здесь: https://www.e-mazzay.com/master-klass-hleb-na-zakvaske/
Запись по телефону: +7 916 370 43 94, Валерий.