fb script

Мастер-класс "Выпечка ржаного хлеба на закваске"

Дата проведения: 18 июня 2017
Москва, Россия
0
Cвета Хоружая
Cвета Хоружая
Кухня Ё-Маззая представляет свою визитную карточку - ржаной бездрожжевой хлеб "Аскет". Аскетом он назван за свою удивительную простоту - в его составе только ржаная цельнозерновая мука и ржаная закваска. Тем не менее, он вкусен, ароматен и полезен. На мастер-классе вы научитесь готовить закваску, ухаживать за ней, и самое главное - выпекать с её помощью здоровый хлеб. Каждый участник испёчет себе душистую ржаную булочку и получит в подарок зрелую закваску. Будет представлен обновлённый рецепт, с учётом современных данных о вреде ингибиторов зерна и способах их расщепления. Данный рецепт - тотальной ферментации, хлеб готовится около 30 часов. Однако, он достаточно прост, прекрасно вписывается в напряжённый ритм жизни жителя современного мегаполиса, и при минимальных усилиях даёт 100 % гарантию отличного результата. Мастер-класс по выпечке этого хлеба состоится 18 июня в "Феина Кофейня" Регистрация и оплата здесь: https://www.e-mazzay.com/master-klass-hleb-na-zakvaske/ Запись по телефону: +7 916 370 43 94, Валерий. В программе мастер-класса: * Почему хлеб - всему голова? Место хлеба в культуре и кухне народов мира. * Ошибка египетского раба и её последствия. История хлеба со времён седых пирамид и до наших дней. * Термофильные дрожжи. Не так страшен чёрт, как его малюют, но... зачем он нам нужен? * Глютен и Фитиновая кислота - бичи XXI века. Чем они вредны, и где прячутся. * Хлеб на закваске - это и есть Хлеб. Всё остальное - мучные изделия каменного века. Польза и ценность заквасочного хлеба. * Закваска - тесто - хлеб. Биохимия процесса. * Извечный вопрос худеющей интеллигенции - есть хлеб или не есть? Ищем ответы. * Как передать закваску по наследству - изготовление закваски, хранение и уход за ней. * Технология изготовления хлеба - от приготовления опары до выпечки. Почему рожь? * Зерно ржи содержит большое количество пищевых волокон, белковые вещества ржи превосходят белковые вещества пшеничной муки по количеству незаменимых для человека аминокислот. * За многовековую историю употребления ржаного хлеба у жителей средней полосы России сформировалась определённая генетическая предрасположенность к употреблению ржаного хлеба. * В настоящее время рожь почти не подвергается генетической модификации, в ней гораздо меньше глютена, она - более сильный злак, чем пшеница. Почему "Аскет"? * Это базовый рецепт изготовления хлеба. Освоив его, вы откроете себе двери в безграничный мир хлебопекарного творчества. * "Аскет" полезен и вкусен. Его едят даже некоторые сыроеды. Это единственный термообработанный продукт, который они употребляют. * В нём нет ни соли, ни сахара, ни грамма пшеничной муки, нет ничего, кроме ржаной цельнозерновой муки и ржаной закваски. И, тем не менее, он обладает выраженным кисло-сладким вкусом настоящего хлеба. * По версии Всемирной Ассоциации пекарей "Ё-Маззай Consulting Group" "Аскет" признан лучшим хлебом в мире! (Мнение Всемирной Ассоциации пекарей "Ё-Маззай Consulting Group" может быть слишком субъективным, т.к. в её составе только два члена, которые и занимаются выпечкой хлеба "Аскет") Ведущий мастер-класса: Ё-Маззай - кулинар-ботаник и потомственный пекарь в первом поколении, автор блокбастера «Прощай, бизнес-ланч». Продолжительность мастер-класса: 3 часа Дата и время проведения: 18 июня, с 17.00 до 20.00. Место проведения: "Феина кофейня" Лавка музея Русского десерта. Москва, Мерзляковский пер. 15 строение 1 http://feina-kofeinya.ru Стоимость участия: 2000. При оплате до 17 июня – 1500 руб. Для семейных пар – скидка 30 %. Для детей участие бесплатно. Регистрация и оплата здесь: https://www.e-mazzay.com/master-klass-hleb-na-zakvaske/ Запись по телефону: +7 916 370 43 94, Валерий.
Комментарии
Выбор участников