Мастер-класс "Выпечка ржаного хлеба на закваске"

18 июня 2017 г.
Москва, Россия
Кухня Ё-Маззая представляет свою визитную карточку - ржаной бездрожжевой хлеб "Аскет". Аскетом он назван за свою удивительную простоту - в его составе только ржаная цельнозерновая мука и ржаная закваска. Тем не менее, он вкусен, ароматен и полезен. На мастер-классе вы научитесь готовить закваску, ухаживать за ней, и самое главное - выпекать с её помощью здоровый хлеб. Каждый участник испёчет себе душистую ржаную булочку и получит в подарок зрелую закваску. Будет представлен обновлённый рецепт, с учётом современных данных о вреде ингибиторов зерна и способах их расщепления. Данный рецепт - тотальной ферментации, хлеб готовится около 30 часов. Однако, он достаточно прост, прекрасно вписывается в напряжённый ритм жизни жителя современного мегаполиса, и при минимальных усилиях даёт 100 % гарантию отличного результата. Мастер-класс по выпечке этого хлеба состоится 18 июня в "Феина Кофейня" Регистрация и оплата здесь: https://www.e-mazzay.com/master-klass-hleb-na-zakvaske/ Запись по телефону: +7 916 370 43 94, Валерий. В программе мастер-класса: * Почему хлеб - всему голова? Место хлеба в культуре и кухне народов мира. * Ошибка египетского раба и её последствия. История хлеба со времён седых пирамид и до наших дней. * Термофильные дрожжи. Не так страшен чёрт, как его малюют, но... зачем он нам нужен? * Глютен и Фитиновая кислота - бичи XXI века. Чем они вредны, и где прячутся. * Хлеб на закваске - это и есть Хлеб. Всё остальное - мучные изделия каменного века. Польза и ценность заквасочного хлеба. * Закваска - тесто - хлеб. Биохимия процесса. * Извечный вопрос худеющей интеллигенции - есть хлеб или не есть? Ищем ответы. * Как передать закваску по наследству - изготовление закваски, хранение и уход за ней. * Технология изготовления хлеба - от приготовления опары до выпечки. Почему рожь? * Зерно ржи содержит большое количество пищевых волокон, белковые вещества ржи превосходят белковые вещества пшеничной муки по количеству незаменимых для человека аминокислот. * За многовековую историю употребления ржаного хлеба у жителей средней полосы России сформировалась определённая генетическая предрасположенность к употреблению ржаного хлеба. * В настоящее время рожь почти не подвергается генетической модификации, в ней гораздо меньше глютена, она - более сильный злак, чем пшеница. Почему "Аскет"? * Это базовый рецепт изготовления хлеба. Освоив его, вы откроете себе двери в безграничный мир хлебопекарного творчества. * "Аскет" полезен и вкусен. Его едят даже некоторые сыроеды. Это единственный термообработанный продукт, который они употребляют. * В нём нет ни соли, ни сахара, ни грамма пшеничной муки, нет ничего, кроме ржаной цельнозерновой муки и ржаной закваски. И, тем не менее, он обладает выраженным кисло-сладким вкусом настоящего хлеба. * По версии Всемирной Ассоциации пекарей "Ё-Маззай Consulting Group" "Аскет" признан лучшим хлебом в мире! (Мнение Всемирной Ассоциации пекарей "Ё-Маззай Consulting Group" может быть слишком субъективным, т.к. в её составе только два члена, которые и занимаются выпечкой хлеба "Аскет") Ведущий мастер-класса: Ё-Маззай - кулинар-ботаник и потомственный пекарь в первом поколении, автор блокбастера «Прощай, бизнес-ланч». Продолжительность мастер-класса: 3 часа Дата и время проведения: 18 июня, с 17.00 до 20.00. Место проведения: "Феина кофейня" Лавка музея Русского десерта. Москва, Мерзляковский пер. 15 строение 1 http://feina-kofeinya.ru Стоимость участия: 2000. При оплате до 17 июня – 1500 руб. Для семейных пар – скидка 30 %. Для детей участие бесплатно. Регистрация и оплата здесь: https://www.e-mazzay.com/master-klass-hleb-na-zakvaske/ Запись по телефону: +7 916 370 43 94, Валерий.
Комментарии (0)
Похожие посты
Выставка "МАСТЕРскаЯ" Московского Дома художника
Выставка "МАСТЕРскаЯ" Московского Дома художника
ABBIGLI
Мастер-класс по плетению мандал
Мастер-класс по плетению мандал
"Flora" - творим в потоке любви
Формула Рукоделия Москва. Осень 2016
Формула Рукоделия Москва. Осень 2016
Екатерина Куценко
Фестиваль Vedalife 2016
Фестиваль Vedalife 2016
Маша Крючкова
ARTiSHOP open air под ХАТОБом
ARTiSHOP open air под ХАТОБом
Екатерина Куценко
Woolmart вязаный маркет:24/25 сентября. Пассаж
Woolmart вязаный маркет:24/25 сентября. Пассаж
Екатерина Куценко
Ярмарка хендмейда ArtFlection
Ярмарка хендмейда ArtFlection
Cвета Хоружая
7-9 октября ярмарка ARTiSHOP в ХАТОБе
7-9 октября ярмарка ARTiSHOP в ХАТОБе
Екатерина Куценко
Новое в событиях
Мастер-класс по созданию картины в технике шерстяной акварели
Мастер-класс по созданию картины в технике шерстяной акварели
Tаtiаnа Zhuzha
Мастер-класс по петриковской росписи. Композиция Подсолнухи
Мастер-класс по петриковской росписи. Композиция Подсолнухи
Tаtiаnа Zhuzha
Шляпный интенсив. Мастер-класс Виктории Дементьевой.
Шляпный интенсив. Мастер-класс Виктории Дементьевой.
Tаtiаnа Zhuzha
Все дело в шляпке
Все дело в шляпке
Tаtiаnа Zhuzha
Дизайн-маркет Samovar
Дизайн-маркет Samovar
User ID: 7921
Декупаж. Кормушка для зимующих птиц.
Декупаж. Кормушка для зимующих птиц.
Tаtiаnа Zhuzha
Мастер-класс по пастели
Мастер-класс по пастели
Tаtiаnа Zhuzha
Сумочка с клапаном и металлической фурнитурой
Сумочка с клапаном и металлической фурнитурой
Tаtiаnа Zhuzha