Представьте: в течение всего года то тут, то там пару недель или весь уикенд работает кафе с дискуссиями, мастер-классами и обедами из тех продуктов, что могли бы пропасть, но спаслись.
В 2018 году мы хотим открыть образовательное pop-up кафе «Еда спасёт мир», в котором будут готовить, есть, обсуждать, учиться и собирать идеи о том, что такое фуд-активизм, и в частности — wastecooking, которому не подобрали хорошего аналога на русском языке. Откуда берётся еда в наших тарелках? Можно ли сократить потери на каждом этапе от производства до утилизации? Как приготовить вкусный ужин из того, что случайно оказалось в холодильнике?
В 2017 «Еда спасёт мир» родилась на фестивале «ЭкоЧашка», готовила на хакатоне социальных инициатив, на вечеринке Немецкого-Русского обмена и на Языках на «Траве», а ещё устраивала ужин из личинок мучного хрущака.
Рассказываем, какую мы задумали еду, какие образовательные события, что мы уже делали и как с нами можно работать в 2018: travaeducation.tilda.ws/foodsavestheworld.
(много текста, картинок, ссылок и еды)