fb script
ПОДАРКИОДЕЖДААКСЕССУАРЫЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯУХОД ЗА ТЕЛОМСВАДЬБЫИСКУССТВОТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАДЛЯ ДЕТЕЙ
Оля Романенко

Цветы из ткани своими руками

Оригинальными элементами декора, способными украсить интерьер дома или предмет гардероба, являются цветы из ткани. Когда смотришь на эту красоту, кажется, что нужно приложить множество усилий для ее создания. В действительности же нужно лишь немного терпения и усидчивости и у вас все получится.

Пион из ткани

Пион – красивейший садовый цветок, радующий взгляд красотой своего цветения. Его яркий, пышный бутон, обладающий чудесным запахом, не может оставить равнодушным ни одного человека. В древности верили, что пион обладает магическими силами: отгоняет нечисть и возвращает здоровье. На сегодняшний день лечебные свойства отдельных видов пионов широко используются в фармацевтике. Учитывая его замечательные свойства, было бы хорошо носить этот прекрасный цветок в качестве оберега. Так как с живым цветком это невозможно (он быстро завянет), можно сделать пион из ткани.

Для работы нам понадобятся:

  • ткань (атлас или шифон, с содержанием 100% полиэстера, любого понравившегося вам цвета);
  • небольшая свеча (подойдет та, что используется для аромаламп);
  • нити мулине желтого цвета;
  • ножницы;
  • двухсторонний скотч.

1. В начале работы вам нужно вырезать из ткани 5 кругов. Оптимальный диаметр 8-10 см., но, по желанию, можно сделать любой другой. 4 круга должны быть одинакового размера, а пятый немного поменьше. Контур окружности не обязательно должен быть идеально ровным.

2. Далее при помощи зажженной свечи придайте кругам из ткани форму лепестка. Для этого вращайте круги, задевая краями пламя. Они должны равномерно загнуться. Следует учитывать, что атлас и шифон плавятся очень легко, поэтому опаливать их нужно с особой осторожностью.

3. После того, как оплавленные круги готовы, надрежьте их с четырех перпендикулярных сторон. Это придаст им вид лепестка.

4. Те места, где на кругах сделаны надрезы, также нужно немного опалить. Для этого раздвиньте их и подержите над пламенем.

5. Если вы хотите, чтобы цветки были более пышными, сделайте еще по 4 надреза на двух лепестках и плавьте их над пламенем свечи.

6. Лепестки вашего будущего цветка готовы, можно переходить к изготовлению сердцевинки. На два пальца наматываем нити мулине желтого цвета. Необходимо сделать 6-8 витков. Далее витки необходимо перевязать.

7. Перевязанные витки снимаем с пальцев и разрезаем по краям. Получается что-то, напоминающее бантик. Далее расправьте все нитки, и у вас получится сердцевинка пиона. По желанию, в качестве сердцевинки можно использовать бусины или крупный бисер желтого цвета.

8. Когда все отдельные части цветка готовы, можно приступать к сборке. Сначала делаем основание цветка. Для этого склеиваем между собой два самых больших круга. После этого склеиваем меньшие заготовки и соединяем их с нижними слоями.

9. В завершении, пришейте к цветку сердцевину и сшейте между собой все слои пиона. Используйте при этом нитки, из которых делали сердцевину. Придайте цветку красивую форму и пышность, аккуратно расправив все лепестки.

Add to favorites

Комментарии(0)

Никто еще не прокоментировал эту запись