fb script

Тесные туфли? Мы знаем, как разносить их за одну ночь!

6 мая 2016
0
Оля Гаврилова
Оля Гаврилова

Вы обнаружили, что туфли, в которых вы собирались завтра выходить — вам жмут. Впереди целая ночь, все можно исправить.Вам помогут законы физики, морозилка, вода и два  плотных пакета с зип-застежкой. Вода, превращаясь в лед, увеличивается в объеме. Все мы видели лопнувшие на морозе банки с консервами? 

В этот раз нам это свойство поможет. С помощью льда можно растянуть обувь на полразмера или на целый размер.

ПОДГОТОВКА


Возьмите два плотных пакета с  застежкой и убедитесь, что они не протекают. Если таких пакетов у вас нет, можно вложить один в другой два-три тонких пакетика.
Обувь должна быть сухой и чистой. Если это плотная кожаная обувь, имеет смысл обработать ее жиром, силиконом или специальными средствами для растяжки.

Приготовьте пакет, в котором вы уберет обувь в морозилку. Вы же не хотите, чтобы туфли пахли пельменями и наоборот: пельмени — туфлями?

ШАГ ПЕРВЫЙ

Наполните пакеты водой и выпустите из пакетов лишний воздух. Застегните или завяжите пакеты и убедитесь, что они не подтекают.

ШАГ ВТОРОЙ

Вставьте пакеты туда, где туфли вам жмут. Аккуратно заверните туфли во внешний пакет и уберите в морозилку.

ШАГ ТРЕТИЙ, УТРЕННИЙ

Выньте пакеты со льдом из обуви. Если с этим возникают затруднения, дайте льду подтаять снаружи. Если спешите – помогите ему феном.
Если вот «очень-очень» спешите — аккуратно ударьте молотком в центр глыбы, не повредив туфлей. Можно стукнуть молотком по твердому предмету, приставленному ко льду, так меньше риск повредить обувь. Расколотые куски льда выньте, порвав пакет. Помните: применяя этот экспресс-способ, вы действуете на свой страх и риск.

ШАГИ ЧЕТВЕРТЫЙ, ПЯТЫЙ, ШЕСТОЙ

Протрите туфли изнутри насухо от конденсата. Надели туфли, поежились от холода, и пошли-пошли-пошли по своим делам. С легкостью и свободой!

Комментарии
Выбор участников