Глинтвейн – истинный рождественский напиток! Как приготовить его в лучших традициях – наш пошаговый рецепт.
Прежде всего, определитесь с вином. Для глинтвейна лучше всего подойдет красное полусладкое или сладкое вино. Из специй вам понадобятся: гвоздика, корица, кардамон, бадьян, душистый перец и мускатный орех. Для подслащения воспользуйтесь сахаром, а лучше – просто медом. Также, не забудьте имбирь и лимон.
Сперва нарезаем имбирь тонкими пластинами, далее срезаем цедру лимона, а сам лимон – режем кружочками. Сахар (3 ч.л.) или мед смешиваем с корицей (1 ч.л.). Ставим вино на небольшой огонь. В него добавляем: 2-3 палочки корицы, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона и 1-2 бутона гвоздики. Всыпаем 3 горошины перца душистого и 2 щепотки мускатного ореха. Добавляем лимон, цедру, имбирь (немного) и корицу с сахаром или медом. Не доводим до кипения. Даем настояться 10-15 минут, сцеживаем и разливаем в стаканы!
Все ингредиенты взяты из расчета на одну бутылку вина.