fb script

Пригласительные на свадьбу

25 января 2016
0
Ксения Малашенко
Ксения Малашенко

Приглашения на свадьбу задают стиль мероприятию. Отдавая дань традиции, открытки рассылаются или передаются лично практически сразу же после подачи заявления. С этого момента и начинается подготовка к торжеству. Именно из пригласительных гости узнают о дате и времени мероприятия, в них же молодые оговаривают как будет проходить событие и в каком тоне. Купленные в салоне, заказанные у дизайнера, или выполненные собственноручно, приглашения для многих гостей имеют особое значение и их хранят как часть воспоминаний об этом удивительном дне. Как же столь маленькой открыткой показать, как важен гость, и в чем уникальность именно вашей свадьбы. Изготовьте приглашения самостоятельно, пусть они станут особенными, как и сам день.

Приглашения в романтическом стиле

Пригласительные на свадьбу 1

Романтика – это нежность, простота и изящество. В ней присутствуют налет винтажности и отголоски традиций. Сделать такое приглашение не вызовет особого труда. Для этого потребуется бумага, подручные материалы и немного фантазии. В специализированных для творчества магазинах можно найти фактурную, глянцевую, цветную. Одного листа, в зависимости от размера, хватит на 2 – 4 пригласительных. Будет ли приглашение в виде открытки или конверта – выбираете вы. Оформить же можно кружевом, лентами, проклеив их по краю с одной или с нескольких сторон, или же обернуть внешнюю часть кружевной тканью. Уместны будут и маленький бантик, цветок, стразы. Цвета должны быть спокойные, преимущественно пастельные Очаровательно смотрится приглашение в тон к платью невесты.

Приглашение в конверте

Пригласительные на свадьбу 2

Конверты в основном используются трех типов: как почтовые, в виде чехла и конверт, у которого противоположные стороны загнуты навстречу друг другу. Шаблоны конвертов можно найти в интернете. Приглашение же делается из более плотной бумаги чуть меньшего размера, чем конверт. Стильно будет смотреться текст, украшенный вензелями. В карточке-открытке дыроколом делается отверстие, в которое для удобства доставания вставляется лента. Сам же конверт можно украсить штампами, блестками, чипбордом, пуговицами, кружевным декором.

Приглашение – свиток

Пригласительные на свадьбу 3

Очень необычно выглядят свитки, специально состаренные с помощью крепкого чая, с подпаленными краями, запаянные сургучом, словно древняя карта, такие приглашения навевают таинственность на событие. Если же подобрать необычную бумагу по фактуре или с каким-либо рисунком, фигурно оформить край, а приглашение написать каллиграфическим почерком, то это уже тон нежного светского мероприятия. Более классический вариант оформления – приклеить, вытравить или нарисовать свадебные символы, оформить цветами, бусинами, ажурной сеточкой, а перевязать свернутое приглашение можно лентой и бечевкой.

Если в оформлении пригласительных преобладающим делать определенный цвет, то его стоит потом продублировать и в другом оформлении свадьбы, например, при подборе цветов, украшении зала, свадебного альбома, подушечки для колец.

Комментарии
Выбор участников