fb script

Поделки из каштанов

2 февраля 2016
0
Света Гавро
Света Гавро

Для того, чтобы сделать поделку из каштанов, нужно лишь немного воображения, пластилин и небольшие веточки. Сделать их могут даже маленькие дети, это очень просто. Каштаны должны быть не твердыми, и собирать их нужно осенью. В таком случае, они идеально подойдут для поделок. Такие милые вещички из каштанов могут использоваться как декор в доме, а также в качестве экспонатов для школьных выставок.

Детям будет интересно, если показать им, как делать из плодов каштана разных животных. Например, ребенок может попробовать сделать ежика, паука или медведя. С легкостью малыш своими руками соорудит гусеницу или чебурашку. Прекрасно получаются домики из каштанов. С помощью ножниц, клея и пластилина ребенок будет развиваться творчески, улучшит образное мышление.

Гусеница из пластилина и каштанов

Поделки из каштанов 1

Чтобы сделать данную поделку, нужны:

  • около семи плодов каштанов;
  • пачка цветного пластилина;
  • спички.

Начать работу стоит, соединив каштаны пластилином. Также стоит укрепить их с помощью спичек. Слепить глаза, носик и ротик, цвет которых ребенок может выбрать сам. Далее сделать рожки на голове гусеницы, прикрепить шарики из пластилина на верхних концах. Можно соорудить композицию: посадить гусеницу на листочках и веточках от дерева.

Паук из зубочисток и каштана

Поделки из каштанов 2

Чтобы создать эту поделку ничего не нужно, кроме зубочисток и одного большого ровного каштана. Берутся зубочистки, 8 штук, и втыкаются в каштан. Следует немного надломать их посередине. По желанию с помощью пластилина можно прилепить глаза и ротик.

Муравей из соломинок и каштанов

Поделки из каштанов 3

Для данной поделки понадобится:

  • два маленьких плодов каштана и один большой;
  • пачка пластилина;
  • несколько пластиковых соломинок.

Маленькие каштаны будут использоваться для туловища, а большой – для головы муравья. С помощью пластилина слепить каштаны между собой. Сделать глаза и ротик. Из соломинок соорудить лапки, и соединить их с туловищем. С усиками муравей получится симпатичнее. А для туловища лучше подбирать овальные каштаны.

Чебурашка из каштанов

Поделки из каштанов 4

Материалы, необходимые для создании чебурашки:

  • каштаны различной величины;
  • пачка зубочисток.

Необходимо соединить голову, живот, уши с помощью разломленных напополам зубочисток. Сделать ручки и ножки. Нарисовать глаза и ротик можно карандашом.

Медведь из плодов каштана

Поделки из каштанов 5

Чтобы сделать медведя, нужна пара плодов каштана и пластилин. Живот делаем из большого каштана, а голову – из маленького. Пластилин необходимо выбрать коричневого цвета, из него лепятся лапы. Нужно скрепить два каштана с помощью пластилина, лепим шарики из пластилина. Из этих шариков получатся лапы и уши. На лице слепить нос и глазки.

Каштановые бусы своими руками

Поделки из каштанов 6

Больше всего эта поделка подойдет маленьким девочкам. Она очень простая в изготовлении. Нужна прочная леска подходящей длины. В каждом каштане сделать небольшое отверстие, для этого можно использовать шило. Через каждое отверстие протянуть леску. Для красоты можно чередовать каштаны и бусинки разных цветов.

Декорированная каштанами ваза

Поделки из каштанов 7

Эту подделку малыши могут делать с родителями. Понадобится их помощь. Нужно взять:

  • плоды каштана одного размера (плодов понадобится много);
  • баночка из-под консервов, желательно высокая;
  • банка клея;
  • баллончик краски (можно выбрать любой понравившийся цвет).

Итак, берется банка, ее нужно обклеить со всех сторон каштанами. Ряды могут идти ровно или диагонально. Далее стоит подождать пока изделие подсохнет, клей должен полностью засохнуть. Затем ваза покрывается краской. Для вазы прекрасно подойдут сухоцветы или веточки деревьев.

Цветы из желудей и каштанов

Поделки из каштанов 8

Материалы для данной поделки:

  • желуди;
  • плоды каштанов;
  • банка клея;
  • длинные ветки.

Желуди понадобятся для создания лепестков, из каштанов делается серединка цветка, ветки – это стебель. Для поделки нужно приклеить приготовленные желуди к сердцевине. Веточки втыкаются в подготовленные цветочки. Поделка очень легкая в изготовлении.

Комментарии
Выбор участников