fb script

Осенний букет в холодных тонах: урок для начинающих

19 октября 2016
0
Сана
Сана

Составить букет красиво может стать непростой задачей, особенно если вам нравится асимметрия и хочется чего-то нового, экзотического. Мы можем позвать флориста и не делать это самостоятельно, если букет нужен уже завтра. Но если вы хотите сохранить ваши деньги и время, вот несколько советов об идеальной композиции красивого осеннего букета в холодных тонах - шаг за шагом!

Вы можете использовать любые расходные материалы, но в этом уроке мы используем оригинальные и немного экзотические растения: георгины, розы, листья магнолии, дикую морковь, орехи эвкалипта Tetragona, листья эвкалипта.

ШАГ 1: ВЫБЕРИТЕ ЦВЕТ

1. Желательно выбрать цвет, который вы любите. Если вы выбираете сначала вазу, вы будете ограничивать себя. 

2. Выберите цветы и листья, которые обычно не могут вырасти вместе или рядом. Это является хорошей отправной точкой для контрастного экзотического букета. Но не пытайтесь использовать слишком много различных видов цветов!

3. Включите много листвы. Это помогает достичь лучшей визуальной формы и создаёт структуру букета.

4. Рассмотрите возможность использования орехов или ягод, чтобы добавить текстуру и интересную изюминку в ваш букет.

ШАГ 2: ВЫБЕРИТЕ ВАЗУ

Длина листвы и георгин в нашем букете означает, что высокая ваза будет выглядеть лучше всего. Это поможет сбалансировать высоту. 

Убедитесь, что ваза чистая, и залейте в неё холодную водопроводную воду с чайной ложкой сахара или извести, чтобы продлить жизнь ваших цветов.

ШАГ 3: НАЧНИТЕ С ЛИСТВЫ

Разложите цветы и листья перед собой, чтобы чёто

Сдерите листья с нижней части стеблей. Вода быстро окисляется, если листва находится ниже её поверхности.

Поместите один стебель магнолии под углом в вазу. Далее перекрывайте стебли один другим  работайте по кругу. Так стебли будут поддерживать друг друга и создавать крепкую основу для более хрупкихэлементов букета.

ШАГ 4: ДОБАВЬТЕ ТЕКСТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Например, орехи эвкалипта Tetragona. Обрежьте все лишние листья и поместите стебли под листьями магнолии. Толстые древесные стебли обеспечивают прочную основу для удержания формы.

Стебли магнолии в нашем букете являются единственным элементом, который размещается вокруг всей вазы. Остальные дополнения будут впереди и по бокам.

ШАГ 4: ГЕОРГИНЫ

Создайте свободную кучку георгин на правой стороне букета. Убедитесь, что цветы не сгрудились слишком плотно. Наша цель - лёгкое, свободное расположение.

ШАГ 5: ДИКАЯ МОРКОВЬ

Эти нежные крошечные белые цветы прекрасно контрастируют по отношению к плотным, насыщенным георгинам. Разбросайте несколько веток по всей структуре букета и сделайте небольшое скопление впереди.

ШАГ 5: РОЗЫ

Очистите наружные пожелтевшие и иссохшие лепестки. Очистите также шипы внизу каждого цветка. Устраивая розы в букет, руководствуйтесь принципами Шага 4.

ШАГ 7: ДОБАВЬТЕ ЛИСТЬЯ ЭВКАЛИПТА

Красивые круглые листья эвкалипта добавят букету баланс, форму и высоту. Цвет идеально гармонирует с серебром орехов и пастелью роз.

Стебли эвкалипта лучше расположить на правой стороне букета и направить вверх и вправо.

ШАГ 8: ДОРАБАТЫВАЕМ ФОРМУ

Отступите несколько шагов назад и посмотрите на букет, чтобы получить общее представление о нём. Зафиксируйте высоту отдельных стеблей, осторожно потянув их наружу или воткнув вниз.

Долейте в вазу воды, если это необходимо.

Такой букет идеально подходит для вечеринки или любого торжественного событие. Представьте, как удивятся ваши друзья и родственники, узнав, что эта красота создана вашими руками!


Комментарии
Выбор участников