fb script

Мраморные стулья своими руками

21 июня 2017
0
Марина
Марина

В сегодняшнем посте расскажу, как используя старую технику декупажа, в результате даем стульям утонченное и современное обновление.

Вместо бумаги, будем использовать ткань с мраморным рисунком. Такая текстура поможет замаскировать любые недостатки на поверхности элемента. Для этой идеи прекрасно подойдут стулья с пластиковыми сидениями.


Вот что вам нужно:
• - 1 метр ткани с мраморным рисунком
• - Клей ПВА
• - Мягкая кисть
• - Прозрачный полиуретановый лак
• - Краска для пластиковых поверхностей (синего цвета)
• - Ножницы
• - X-Acto нож

Ход выполнения работ:
Отрежьте ткань нужного размера, на несколько сантиметров больше, чем поверхность, которую вы планируете покрыть. Затем покройте поверхность хорошим слоем клея ПВА с помощью кисти, а затем, в то время как клей еще влажный, аккуратно разложите ткань по поверхности стула. Если вы покрываете поверхность с закругленными краями, не волнуйтесь о том, как обернуть ткань вокруг закругленных сторон. Просто сосредоточьтесь на разглаживании любых воздушных пузырьков и разровняйте ткань на поверхности до того, как клей начнет схватываться.
Совет: Для того, чтобы разместить ткань на закругленных поверхностях, возможно, потребуется сделать разрез на ткани, чтобы хорошо прилегло. 
После того, как ваша поверхность покрыта, приступайте к завершению по краям. Работайте медленно и аккуратно приклейте ткань по бокам, оставляя лишнюю ткань висеть над краем. Когда клей ПВА полностью высохнет, как правило, от 30 минут до часа, используйте X-Acto нож чтобы аккуратно срезать лишнюю ткань.

Чтобы закончить, нанесите три слоя лака на основе полиуретана на поверхность ткани с помощью кисти. Подождите, пока поверхность не станет сухой на ощупь, прежде чем наносить следующий слой.

Заднюю часть кресла можете покрасить краской ярко-синего, но если она не будет видна, вы можете пропустить этот шаг. Используя такую технику вы можете делать изделия и включать их в ассортимент вашего интернет магазина по продаже изделий ручной работы.                                                                    Источник фотографий

Комментарии
Выбор участников