fb script

Милое ретро –коврик, как в детстве.

21 апреля 2017
0
Сергей Семенчук
Сергей Семенчук

Помните, раньше в каждом доме были такие хендмейд –коврики, сделанные бабушкой из ненужной или старой одежды. Интерес к традициям возобновился и все чаще мы ищем в интернете, как сделать милые вещицы, окружавшие нас в детстве.

Сделать «бабушкин коврик» очень просто, даже без швейной машинки можно обойтись. Правда, придется приложить терпеливые руки, но мы ведь это обожаем верно?

Такой коврик отлично будем смотреться в дачном доме, у входной двери, им можно застелить садовые лавки на улице – в общем, в функциональности это яркой детали даже не сомневайтесь. 

Для работы нужно подготовить:

·         Тесьму

·         Толстые нити

·         Иглы больших размеров и прочности

·         Старые трикотажные вещи – майки, футболки, спортивные костюмы

·         Большие ножницы

Самое приятное – размер дорожки вы можете варьировать сами,  в зависимости от того, как много у вас исходного материала. Как правило, их делают 70-80 сантиметров в ширину.

Трикотаж выбирают потому, что он по краям не сыпется, как ХБ, например. Хотя, могут быть варианты. Джинсовый коврик будет смотреться отлично.

Для начала все вещи нужно порезать на полоски, длина которых 5-7 сантиметров. Потом тканевые полоски скрутите в трубочку  по длине и обматайте поперёк толстой ниткой, расстояние между «стежками» долино быть примерно 1 см. Нить нужно закрепить на конце полоски узлом и сложить ее вдвое.

Потом эти детали скрепляем между собой потайным швом и продолжаем до тех пор, пока не закончится материал. По бокам дорожки пришиваем декоративную тесьму, верхний и нижний край можно украсить кистями, сложив толстые нити несколько раз и разрезав.

Материал мы использовали пестрый и коврик у нас получится такой же – яркий, наивный и веселый. И еще одно его неоспоримое достоинство – такой половичок удивительно мягкий и придется по вкусу вашим ножкам и домашним любимцам.


Комментарии
Выбор участников