fb script

Лепка из пластилина

23 января 2016
0
Света Стрельцова
Света Стрельцова

Чем можно отвлечь и занять ребенка помимо компьютерных игр? Для этого необходимо найти совместное и интересное занятие. Такое занятие как лепка поделок из пластилина с детьми полезное ремесло, которое развивает моторику пальцев, и положительно влияет на психику ребенка. Разминать пластилин и формировать из него различные фигурки – очень увлекательно в любом возрасте.

Лепка поделок из пластилина с детьми

В данном мастер классе предлагается сделать с детьми милых динозавров – маму и детеныша.

Для данной работы вам потребуется:

  • пластилин разного цвета;
  • коврик, на котором работать с пластилином;
  • стандартные инструменты для формовки и лепки.

Шаг №1. Необходимо хорошо размять пластилин болотного цвета и скатать из него шар. Из заготовки сферической формы очень удобно формировать детали.

Шаг №2. Сделанный шар раскатать в тонкую и круглую полосу – это будет хвостик динозавра. Поправить форму туловища, если оно деформировалось при работе. Хорошей особенностью работы с пластилином является поправимость любых ошибок.

Лепка из пластилина 1

Шаг № 3. Сформируйте из пластилина еще одну полоску этого же цвета. Возьмите 2 кусочка для шеи и головы. Прикрепите детали к готовому туловищу, и загните верхний край.

Шаг №4. Из оставшихся кусочков полоски сделайте 4 лапы. При помощи инструмента сделайте бороздки на лапках, это будет имитировать пальцы динозавра. Прикрепите сделанные ноги к готовому туловищу.

Шаг № 5. Сделайте рот, ноздри и выемки для глаз. Используя пластилин черного цвета, скатайте маленькие шарики и закрепите в углубления.

Шаг №6. Сделайте шарики из пластилина розового цвета с разным размером и прикрепите их на спине у динозавра. Можно немного приплющить их пальцем.

Шаг №7. По проделанной схеме сделайте маленького динозавра.

Лепка из пластилина 2

Шаг №8. Для того чтобы создать камни, необходимо взять черный и белый пластилин, и скатать из него пару колбасок. Переплетите их между собой и расплющите. Повторяйте действия, пока масса не станет мраморного цвета.

Этот урок, также будет полезен, если место пластилина взять другие материалы, например полимерную глину или мастику.

Комментарии
Выбор участников