Как сделать соленое тесто

Несмотря на многообразие рецептов соленого теста, осуществить выбор на каком-либо из них бывает не просто. Количество муки и воды влияют на свойство соленого теста: оно может быть мягким или крутым. При замесе, тесто может крошится, что означает нехватки воды. Если же тесто слишком липкое, то следует добавить муку.

Как сделать соленое тесто 1

Необходимо учесть и объем продуктов при замешивании соленого теста:

  • вес 1 чашки соли составляет 200 г;
  • вес одной чашки муки - 100г.

Первый рецепт

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан соли "Экстра";
  • 3/4 стакана воды.

Второй рецепт

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 стакана соли;
  • 1 ложка сухого объемного клея;
  • примерно 1 стакан воды.

Для достижения эластичности соленого теста, необходимо производить тщательный замес, разминая массу, во избежания крошения теста. Сначала, в широкую тару насыпается соль, холодная вода и мука в необходимом количестве с последующим тщательным перемешиванием. Получившаяся однородная эластичная и достаточно крутая масса не должна крошиться и прилипать к рукам.

Как сделать соленое тесто 2

После, тесто помещают в полиэтиленовый пакет во избежания его высыхания. Если хранить готовое тесто долгое время, то тесто приобретет сероватый оттенок, что для выпечки нежелательно из-за неэстетичности вида. Однако, такое тесто используют в создании мелких украшений или в оформлении деталей одежды.

Соленое тесто из ржаной муки

Как сделать соленое тесто 3

Тесто, в состав которого входит ржаная сука, отличается наличием коричневого оттенка, каким обладает деревенский хлеб. Первоначальная сушка изделий из такой муки осуществляется на воздухе в течении одной недели на одной стороне и столько же на другой, при толщине теста, равной 0, 5 см. Далее, сушат изделие по средствам духового шкафа (огонь при этом должен быть меленный).

Рецепт

  • пшеничная мука в количестве 300 г;
  • ржаная мука - 100 г;
  • соль - около 400 г;
  • вода - около 250 г.

Для того, чтобы тесто было достаточно при изготовлении изделия, нужно брать ржаной муки чуть больше, чем пшеничной из-за несоответствия веса ржаного теста относительно объема.

Советы

Как сделать соленое тесто 4

Для достижения большей прочности и эластичности будущего изделия, следует добавить сухой обойный клей в количестве 1-2 чайных ложек, который сначала разводят в воде.

Ржаная мука в сочетании с пшеничной способствует наиболее качественному процессу обработки смеси, поскольку тесто, в состав которого входит только ржаная мука, будет твердым, следовательно и лепка изделий из него потребует больших усилий.

Поскольку, соленое тесто поддается быстрому высыханию на открытом воздухе, миску, в которой лежит готовое тесто, следует закрывать крышкой. Неиспользованное тесто храниться в холодильнике в течении одного или двух дней.

Комментарии (0)
Похожие посты
Как сделать дерево своими руками
Как сделать дерево своими руками
Кристина Тетеря
Как лепить из глины, гайд для начинающих
Как лепить из глины, гайд для начинающих
Tаtiаnа Zhuzha
Новое в блогах
Моё увлечение
Моё увлечение
Ольга
Корзина из джута
Корзина из джута
User ID: 9119
Всем привет!
Всем привет!
Acedia Grey
Роза из холодного фарфора
Роза из холодного фарфора
Нина Данилина
Платье
Платье
Buravova_brand
Резиночки
Резиночки
Александра
НА НОСУ НОВЫЙ ГОД, А У ВАС ЕСТЬ УЖЕ ИДЕИ, КАКИЕ УКРАШЕНИЯ ПОДОБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ?
НА НОСУ НОВЫЙ ГОД, А У ВАС ЕСТЬ УЖЕ ИДЕИ, КАКИЕ УКРАШЕНИЯ ПОДОБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ?
Бисерный мир от Яны Новиковой
Акция невиданной щедрости!
Акция невиданной щедрости!
Бисерный мир от Яны Новиковой