О съедобных тарелках из хлеба или теста слышали, пожалуй, все. А что вы скажете, если тарелочку сделать сладко-карамельной? Главное, держать ее подальше от детей и сладкоежек.
арелка из карамельных конфет выглядит очень эффектно, и при этом делается предельно просто. Успех не в последнюю очередь зависит от самих конфет, некоторые из них подходят лучше, другие — хуже. Возможно, с карамельными конфетами придется немного поэкспериментировать.
Поместите противень в духовку на 4-5 минут. Достаньте его, как только конфеты начнут размягчаться
Важно: постоянно следите, чтобы карамельные конфеты не расплавились.
Разместите еще 11 конфет по периметру. Количество конфет может быть другим, все зависит от размеров и формы тарелки.
Поставьте противень в духовку на 7 минут.
Достаньте противень и дайте конфетам остыть в течение 1 минуты. Лишний пергамент нужно обрезать.
Используя перчатки или прихватки, переверните пергамент с конфетами и поместите их поверх смазанной маслом тарелки.
Прижмите края, чтоб «блинчик» из конфет повторил очертания тарелки.
Удалите пергамент и осторожно снимите тарелку из конфет с формы.
Совет: если конфеты прилили к форме, дайте им немного остыть.
Осталось приклеить на дно тарелочки кружок из бумаги или пергамента, так наша сладкая посуда не будет прилипать к столу или скатерти.
Осталось насыпать сверху конфет или положит фрукты и можно хвастаться произведением кондитерского искусства.