fb script

Юбка из фатина своими руками

21 января 2016
0
Рита Гордиенко
Рита Гордиенко

Фатиновая юбка является универсальным предметом гардероба. Для каких случаев подходит этот наряд? Это может быть вечеринка, свидание или просто прогулка - все зависит от цвета ткани, фасона, а также аксессуаров. Важным плюсом такой юбки является то, что она легко шьется. Даже если у Вас нет особых знаний в пошиве одежды, с этой моделью гардероба вы точно справитесь.

Пышная юбка из фатина на чехле

Юбка из фатина своими руками 1

Перед тем как приобрести материал для юбки, необходимо измерить мерки обхвата талии и желаемую длину юбки (к примеру, от талии и до колена). Дальше нужно сделать кое-какие вычисления:

  1. Прибавить к длине юбки 5 см.
  2. Снятую мерку обхвата талии поделить на 3. 14, а потом число, которое получилось поделить на 2. Это будет обхват талии.
  3. Прибавьте эти два числа. Полученное число обозначим буквой А.

Если число А меньше, либо оно равно 27, то вам необходим отрез мягкого фатина размером около 6х1. 7 метра. Если число А превышает число 27, то необходимо приобрести фатина около 10 – 12 метров.

Помимо этого понадобится ткань для пошива чехла – основы, стоит обратить внимание на ткань, которая не сыпется и не растягивается. Для того чтобы узнать необходимый размер отреза для основы, нужно мерку обхвата талии умножить на 1. 5, а длина ткани будет зависит от желаемой длины чехла.

Дополнительные материалы и инструменты:

  • Ножницы;
  • Калька;
  • Широкая резинка, длиной равной мерке обхвата талии + 2 см;
  • Портновский метр или лента, для снятия мерок;
  • Нитки подходящие под цвет ткани;
  • Швейная машинка;
  • Булавки;

Порядок работы:

1. На кальке нужно начертить полукруг.

  • Радиус талии обозначьте белой стрелкой.
  • Длину юбки – черной стрелкой.
Юбка из фатина своими руками 2

2. Вырезаем шаблон.

3. Если число А меньше либо оно равно числу 27, то фатин необходимо сложить по длине пополам. Если же число А превышает число 27, то этот шаг пропускаем.

Юбка из фатина своими руками 3

4. Потом ткань, как книжку складываем пополам, потом еще раз пополам. В итоге должно получиться 8 слоев фатина.

Юбка из фатина своими руками 4

5. Все слои нужно скалываем булавками по всему верхнему краю стопки и вырезаем одновременно все заготовки.

Юбка из фатина своими руками 5

6. В итоге получилось четыре одинаковых круга, которые имеют в центре отверстие. Если оказалось, что у вас недостаточно ткани, чтобы вырезать полные круги, то можно будет вырезать полукруглые детали и сшить из них круг.

Юбка из фатина своими руками 6

7. Складываем круги попарно и приметываем их один к одному вдоль отверстия для талии.

Юбка из фатина своими руками 7

8. Эти две парные заготовки складываем вместе и по талии отмечаем булавками 4 точки, которые будут обозначать центр переда и спинки, а также расположение боковых линий.

Юбка из фатина своими руками 8

9. Сшиваем концы резинки внахлест где – то с припуском 2 см. На резинке также отмечаем 4 точки, которые должны совпадать с точками на юбке.

Юбка из фатина своими руками 9

10. Закрепляем фатин на внутренней стороне резинки и прострачиваем строчкой «зигзаг».

11. Для чехла понадобится отрез материала прямоугольной формы. Складываем его вдвое и сшиваем боковые края. Если ткань попалась слишком сыпется, то предварительно обрабатываем нижний край оверлоком.

Юбка из фатина своими руками 10

12. Вдоль верхнего края чехла прокладываем наметочный шов, затем нитку затягиваем настолько, чтобы чехол идеально подходил по размеру к вашей талии.

13. Чехол прикрепляем к резинке под всеми слоями фатина. Если необходимо, то подрезаем низ чехла, чтобы он не выглядывал из под фатина.

Юбка из фатина своими руками 11

Детская фатиновая юбка

Юбка из фатина своими руками 12

Мерку обхвата талии умножаем на 2, а к нужной вам длине готовой юбки прибавляем 5 см и станет понятно, какой именно размер отреза понадобится вам для основы юбки.

Теперь можно приступать к работе:

1. Обрабатываем продольные края фатина строчкой «зигзаг».

Юбка из фатина своими руками 13

2. Раскладываем отрез на столе. Верхний край ткани подворачиваем на 2 см, разгладив сам сгиб. Прошивать край не нужно! Эту заготовку откладываем временно в сторону.

Юбка из фатина своими руками 14

3. Берем отрез фатина у которого длина примерно будет 2, 5 м. Нарезаем из этого отреза ленты одинаковой ширины, например 10 12 см. Для каждой оборки необходимо по 4 таких ленты.

Юбка из фатина своими руками 15

4. Сшиваем каждые 4 детали в одну длинную оборку. Для их соединения используют наметочный шов, когда работа будет окончена, эти нити можно легко выдернуть.

Юбка из фатина своими руками 16

5. Для изготовления оборок необходимо максимальные натяжение и длина стежка.

6. Берем одну ленту из фатина и складываем ее по полам по всей ее длине и прострачиваем по линии сгиба. То же самое делаем и с остальными лентами.

Юбка из фатина своими руками 17

7. Теперь нам опять понадобится заготовка основы. Раскладываем ее с таким учетом, чтобы сгиб находился под тканью в сторону стола.

8. Располагаем оборки по ткани и каждую из них закрепляем на основе. Первую ленту оборки можно присоединить к нижнему краю сгиба (его можно прощупать через ткань), а последующие оборки располагают параллельно первой на одинаковых расстояниях.

Юбка из фатина своими руками 18

9. Каждую оборку необходимо прострочить по ее центру.

10. Теперь разворачиваем сгиб на основе юбки а саму основу юбки складываем пополам, оборками во внутрь. Излишки оборок по бокам, если в этом есть необходимость, обрезаем. Затем края основы юбки соединяем вместе и прострачиваем.

Юбка из фатина своими руками 19

11. Край ткани по линии сгиба отворачиваем к себе и прострачиваем по нижнему краю, присматривая за тем, чтобы не захватить строчкой оборку!

Юбка из фатина своими руками 20

12. Выворачиваем юбку на лицевую сторону и удаляем наметочные швы из юбки. В пояс продеваем резинку.

Юбка из фатина своими руками 21
Комментарии
Выбор участников