fb script
ПОДАРКИОДЕЖДААКСЕССУАРЫЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯУХОД ЗА ТЕЛОМСВАДЬБЫИСКУССТВОТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАДЛЯ ДЕТЕЙ
Света Гавро

Cвечи своими руками

Очень легко создавать свечи в домашних условиях, следует знать, что они создаются по той же технологии, что и домашнее мыло – необходимо расплавить вещество, которое будет в основе свечи, после чего вылить его в форму (на ваш вкус) и подождать пока свеча застынет. Но стоит знать, что успех в изготовлении свечей зависит от этапа подготовки - у вас должны присутствовать все необходимые материалы и инструменты.

Резные свечи своими руками

Свечи бывают восковые, парафиновые и гелевые – они различаются веществом – основой, которая используется для их создания. Процесс создания восковой свечи разнится от технологии работы с гелем или парафином, чем именно мы расскажем ниже в мастер-классе. Помимо основы, все другие компоненты, для создания любых свечей в домашних условиях, являются универсальными:

  • красители;
  • нитяной фитиль;
  • ароматизаторы.

Ароматизатор является необязательным компонентом, в свечи его добавляют по желанию. В таком качестве применяют разнообразные масла, например, апельсина, лаванды либо мяты. Также для этой цели можно использовать кофейные зерна, которые стоит добавить в основу. При создании свечей рядом с собой, для безопасности, необходимо положить пищевую соду! Стоит всегда помнить, что в процессе изготовления свечей нужен будет огонь, который может создать опасные ситуации, например, может произойти возгорание скатерти либо воска. При возникновении таких случаев нужно потушить огонь, засыпав его содой.

Инструменты для работы

Создание свечей – это довольно необычное и трудоемкое занятие, однако все необходимые для этого инструменты есть у каждой хозяйки. Чтобы создать свечи в домашних условиях нужно:

1. Форма, в которой будет плавиться воск – подойдет любая железная банка.
2. Форма, в которую будет заливаться воск.
3. Кастрюля для создания водяной бани.
4. Палочка для закрепления фитиля.
5. Палочка для помешивания воска.

Cвечи своими руками 1

Если у вас отсутствуют специальные палочки, то для этой цели можно использовать столовые железные приборы, имеющие тонкую длинную ручку. В качестве формочек, в которых будут застывать свечи можно использовать формочки для печенья, кексов либо формочки для детских пасочек, можно даже применить колпачки от косметических средств, например, от лака для волос.

Фитиль: способы создания

Перед тем, как приступить к процессу изготовления свечей нужно приготовить фитиль, который будет подходить для выбранного вами вещества – основы. Готовый фитиль можно купить в специализированных магазинах либо вытянуть фитиль из купленной обычной свечи. Но можно пойти более интересным путем и смастерить фитиль самостоятельно. Для этого нужно использовать мулине либо хлопчатобумажные нитки, так как они более ровные по сравнению с другими материалами, а также они лучше горят. Если для основы вы выбрали воск, то можно использовать толстые нитки, которые будут свободно располагаться.

Cвечи своими руками 2

Если же основным материалом будет парафин либо гель, то нитки нужно крепко переплести в фитиле друг с другом. Если этого не сделать, то свеча при горении будет трескаться и коптить. Различают несколько методов изготовления фитиля: плетение косичкой, вязание крючком и скручивание канатом. При создании фитиля нужно учитывать, что тонкий фитиль будет регулярно потухать, а сильно толстый – быстро сгорать и сильно коптить.

Процесс окрашивания

Чтобы ваша свеча имела приятный внешний вид и стала уникальной – ее нужно окрасить. Существуют различные методы окрашивания, которые дают разные результаты. Например, некоторые мастера добавляют в густую восковую массу тени для век, измельченные в порошок либо стружку помады. Однако этот метод не практичен, из-за больших затрат на косметику. Самый яркий, и в тоже время стойкий цвет, свечи приобретают при помощи восковых мелков для рисования. Для окрашивания свечей с помощью мелков, необходимо их покрошить ножом либо потереть на терке. После чего мелки кладут в посуду для плавления и медленно растапливают, а потом смешивают с веществом – основой.

Cвечи своими руками 3

Недостатком такого метода окрашивания является то, что цветовая гамма мелков не столь разнообразна, как того хотели бы мастера, создающие свечи. Учитывая этот недостаток, в магазинах для рукоделия стали появляться таблетки растворимых пигментов всех оттенков цветовой гаммы. Любые типы красителей необходимо добавлять в процессе плавления свечи. Лучше всего, иметь несколько емкостей, используемых для плавления, это поможет одновременно готовить нужные для работы цвета.

Восковые свечи: мастер-класс

Во время изготовления восковой свечи, вы заметите, что этот процесс является увлекательным и достаточно простым. Для начала необходимо приготовить форму для заливания воска, например, стакан от йогурта. В середине дна стаканчика нужно сделать шилом отверстие и просунуть туда около 3 – 5 сантиметров фитиля – это является верхом свечи. Положите сверху формы палочку и завяжите на ней другой конец фитиля. На этом этапе нужно учитывать, что фитиль должен располагаться по центру, иначе свеча будет сгорать не равномерно. Теперь можно переходить к созданию самой свечи.

1. Растапливаем на водяной бане воск, разломанный по кусочкам, вместе с окрашивающим веществом. При этом массу нужно постоянно мешать.

Cвечи своими руками 4

2. Когда масса станет равномерной по консистенции и цвету, тогда ее нужно постепенно перелить в формочку. Не стоит выливать воск резко, так как воск может начать выливаться через отверстие в дне формы, а также свеча может неравномерно застыть.

Cвечи своими руками 5

3. Дать свече застыть при комнатной температуре, обычно это занимает около 1-2 часов времени. Нельзя свечу помещать в холодильник, иначе она застынет некрасивыми наплывами и слоями.

Для того чтобы легко было достать свечу из формы - форму необходимо предварительно смазать растительным маслом либо моющим средством. Если же свеча не достается, то форму нужно подержать под проточной теплой водой несколько секунд.

Add to favorites

Комментарии(0)

Никто еще не прокоментировал эту запись