Как сделать печенье а Хэллоуин

Существует не так много зарубежных праздников, которые прижились у нас.

Одним из таких исключений стал страшновато-веселый праздник осени — Хэллоуин. А почему бы и нет, в конце-концов? Разбавить мрачные октябрьские будни чем-то ярким, с карнавальными нотками, позвать в гости друзей и украсить дом тематическими элементами.

Но гостей нужно не только развлекать, желательно еще покормить. А поскольку главное при подготовке любого праздника — внимание к деталям, предлагаем вам рецепт праздничного печенья, в котором отражена суть этого дня.

Итак, запасаемся мукой, надеваем любимый фартучек и начинаем колдовать на кухне!


Ингредиенты сладкого печенья

  • 220г. сахара
  • 360г. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пак. ванилина
  • 1 яйцо
  • 200г. масла или маргарина
  • глазурь

Праздничное печенье на Хэллоуин: рецепт


1. Смешайте муку с разрыхлителем. С помощью блендера в течение трех минут перемешивайте масло (комнатной температуры) с сахаром, добавьте яйцо, ванилин и взбивайте еще минуту. На медленной скорости вмешайте мучную смесь.

2. Разомните тесто, скатайте шар, положите его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 2 часа или в морозилку на 20-30 минут, только не забудьте вытащить.

При желании можно покрасить тесто красителями, например оранжевым для тыкв. Для этого просто разминайте тесто с несколькими каплями красителя до получения однородного цвета.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатывайте тесто, пока не получится пласт примерно полусантиметровой толщины и вырежьте фигурки (например, икеевскими формочками). Положите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы фигурки сохранили форму при выпечке.

4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Вытащите сразу же и поставьте остывать.Сделайте глазурь нужных цветов и с помощью кондитерского шприца или просто полиэтиленового пакета нарисуйте, что хотите.


Глазурь можно посыпать сверху цветным сахаром.

Также можно сделать эффект паутины. Это совсем не сложно, просто следуйте советам на схеме.

После того, как украсите сладкое печенье, поставьте высыхать на целый день. Осталось подобрать красивую вазочку и удивлять друзей вашей фантазией!

Комментарии (0)
Похожие посты
Необычное сахарное печенья в виде съедобного мха
Необычное сахарное печенья в виде съедобного мха
Маша Крючкова
Необычное печенье
Необычное печенье
Екатерина Куценко
Как сделать съедобную елочку из печенья
Как сделать съедобную елочку из печенья
Cвета Хоружая
Как приготовить витаминный напиток "Осенний"
Как приготовить витаминный напиток "Осенний"
Елена Владимировна
Рецепт-выручалочка: Кунжутное печенье!
Рецепт-выручалочка: Кунжутное печенье!
Cвета Хоружая
Сладкие "привидения" к Хэллоуину
Сладкие "привидения" к Хэллоуину
Cвета Хоружая
Как сохранить зелень на зиму
Как сохранить зелень на зиму
Екатерина Куценко
Яблоки в ЧЕРНОЙ КАРАМЕЛИ к Хэллоуину
Яблоки в ЧЕРНОЙ КАРАМЕЛИ к Хэллоуину
Cвета Хоружая
Новое в блогах
Моё увлечение
Моё увлечение
Ольга
Корзина из джута
Корзина из джута
User ID: 9119
Всем привет!
Всем привет!
Acedia Grey
Роза из холодного фарфора
Роза из холодного фарфора
Нина Данилина
Платье
Платье
Buravova_brand
Резиночки
Резиночки
Александра
НА НОСУ НОВЫЙ ГОД, А У ВАС ЕСТЬ УЖЕ ИДЕИ, КАКИЕ УКРАШЕНИЯ ПОДОБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ?
НА НОСУ НОВЫЙ ГОД, А У ВАС ЕСТЬ УЖЕ ИДЕИ, КАКИЕ УКРАШЕНИЯ ПОДОБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ?
Бисерный мир от Яны Новиковой
Акция невиданной щедрости!
Акция невиданной щедрости!
Бисерный мир от Яны Новиковой